Modifica di una dimensione principale

Quando si aggiorna una dimensione principale, le modifiche verranno riprodotte in tutte le relative istanze, incluse tutte le visualizzazioni che la utilizzano.

Modificare una dimensione principale dal pannello risorse o durante la modifica delle proprietà di visualizzazione.

Modifica di una dimensione principale dal pannello risorse

Utilizzare il pannello risorse per modificare una dimensione principale quando si desidera ricevere l'anteprima della dimensione o modificare diverse dimensioni principali.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella vista foglio, fare clic su Edit Modifica foglio nella barra degli strumenti.

Il pannello risorse viene visualizzato sul lato sinistro.

2. Fare clic su Linked Object per visualizzare le voci principali.
  3. Fare clic sulla dimensione che si desidera modificare.

Viene visualizzata l'anteprima.

4. Fare clic su Edit nella parte inferiore dell'anteprima.

Se la dimensione è utilizzata in un foglio, viene visualizzata una finestra di dialogo per informare l'utente che eventuali modifiche alla dimensione principale verranno applicate a tutte le relative istanze sui fogli.

5. Fare clic su OK.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica dimensione in cui è possibile aggiornare il campo o l'espressione, il nome, la descrizione e i tag.

6. Fare clic su Salva.

La dimensione principale viene ora aggiornata.

Nota di suggerimentoÈ anche possibile fare clic con il pulsante destro del mouse sulla voce principale, quindi fare clic su Modifica.

Modifica di una dimensione principale dalle proprietà di visualizzazione

Quando una dimensione in una visualizzazione viene collegata a una dimensione principale, è possibile modificare la dimensione principale dal pannello proprietà. Verranno aggiornate tutte le visualizzazioni nell'app che utilizzano la dimensione principale. Per modificare una dimensione collegata solo in questa visualizzazione, senza influire sulla voce principale, per prima cosa è necessario scollegarla da quella principale. Vedere Scollegamento da una voce principale.

Procedere come indicato di seguito:

1. In modalità di modifica, selezionare la visualizzazione.

2. Nel pannello delle proprietà fare clic sulla scheda Dati.

Se è nascosto, fare clic su Mostra proprietà apri pannello destro nell'angolo inferiore destro.

3. Sotto Dimensioni, fare clic sulla dimensione collegata da modificare.

4. Sotto Voce principale, fare clic su Modifica.

Viene visualizzata una finestra di dialogo che informa che qualsiasi modifica alla dimensione principale verrà applicata a tutte le visualizzazioni che usano la dimensione.

5. Effettuare le proprie modifiche alla dimensione principale, quindi fare clic su Salva.