Creazione di app

IN QUESTA PAGINA

APPRENDIMENTO CORRELATO

Creazione di app

Le app Qlik Sense contengono dati e impiegano le visualizzazioni per esplorare tali dati. È possibile effettuare le rilevazioni applicando le selezioni alle visualizzazioni.

Le fondamenta di un'app sono rappresentate dal modello dati e dallo script di caricamento. Le misure e le dimensioni sono voci dati riutilizzabili, utili per la creazione dei grafici. I fogli e i racconti sono impiegati per mostrare e organizzare le visualizzazioni. I segnalibri rappresentano un modo semplice per salvare uno stato di selezione specifico in un foglio.

Chiunque crei un'app viene automaticamente designato come proprietario. Un'app può essere riutilizzata, modificata e condivisa con altri, a seconda dei diritti di accesso. Possono essere eseguite azioni differenti a seconda che l'app sia stata pubblicata o meno.

Nota: Il formato di file .qvf è un formato proprietario.

Nozioni fondamentali

Gestione dati ed editor caricamento dati

Gestione dati consente di aggiungere ed elaborare rapidamente i dati. È possibile anche associare eventuali tabelle di dati. L'editor caricamento dati utilizza gli script per collegarsi a una sorgente dati e recuperare i dati. Consultare Gestione dei dati nelle app mediante Gestione dati e Utilizzo dell'editor caricamento dati.

Modello dati

I dati caricati vengono strutturati in un modello dati. È possibile caricare nuovamente i dati per generare un modello dati specifico per l'app in uso. Vedere Visualizzazione e trasformazione del modello dati.

Modello logico

Qlik Sense utilizza un modello logico per interpretare le relazioni nel proprio modello dati. Il modello logico viene utilizzato da Insight Advisor al momento di creare visualizzazioni. I modelli logici in Qlik Sense vengono creati in due modi diversi:

• Apprendimento basato sui precedenti: Con l'apprendimento basato sui precedenti, il modello logico viene creato da Insight Advisor in base all'interazione utente e alle preferenze con l'analisi basata su ricerche in Insight Advisor.

• Business logic: Con la business logic, lo sviluppatore di app crea e personalizza il modello logico. Ciò consente di avere maggiore controllo sul modo in cui Insight Advisor utilizza i dati quando gestisce le ricerche.

Personalizzazione dei modelli logici per Insight Advisor

Misure

Le misure sono calcoli da utilizzare nelle visualizzazioni. Le misure vengono create da un'espressione composta da funzioni di aggregazione, ad esempio Sum o Max, combinate con uno o più campi. Vedere Misure e Utilizzo di espressioni nelle visualizzazioni.

Dimensioni

Le dimensioni sono campi utilizzati nelle visualizzazioni. Le dimensioni determinano il metodo di raggruppamento dei dati all'interno della visualizzazione. Ad esempio: vendite totali per paese o numero di prodotti per fornitore. Vedere Dimensioni e Campi.

Struttura e oggetti visivi

Fogli

I fogli contengono visualizzazioni di dati, ad esempio grafici e tabelle. Si crea una struttura nell'app raggruppando le visualizzazioni sui fogli. Ad esempio, si può disporre di un foglio per le vendite in Nord America e di un altro foglio per le vendite in Europa. Per ulteriori informazioni, vedere Strutturazione di un'app tramite fogli e Visualizzazioni.Structuring an app using sheetsCreating visualizations

Segnalibri

I segnalibri sono collegamenti a un determinato set di selezioni e di espansioni grafico. Vedere Memorizzazione di selezioni nei preferiti.

Racconti

Racconti basati su snapshot di visualizzazioni. Si presentano i dati mediante la creazione di un racconto che guida l'utente a nuove informazioni e mediante la combinazione di snapshot di dati in stati di selezione e date e orari specifici.Vedere Racconto dati.

Nota: Le app Qlik Sense Desktop vengono generalmente memorizzate in <user>\Documents\Qlik\Sense\Apps, come <NomeApp>.qvf, dove <NomeApp> è il nome dell'app. Se si rinomina un'app in Qlik Sense Desktop, il .qvf non viene aggiornato.