Modifica di una variabile

In Qlik Sense una variabile è un'entità denominata contenente un valore di dati. Quando viene utilizzata in un'espressione, la variabile viene sostituita dal suo valore o dalla sua definizione.Le variabili vengono definite utilizzando la relativa panoramica o nello script tramite l’editor caricamento dati.

È possibile scegliere di modificare una variabile dalla panoramica delle variabili quando si modifica un foglio di un’app non pubblicata.

1. Quando si modifica un foglio, fare clic su Variables nella barra di modifica del foglio per aprire la panoramica delle variabili.

Si apre la panoramica delle variabili.

Nota: Se si desidera modificare una variabile definita nello script, è possibile o modificare lo script, utilizzando l’editor caricamento dati, o cancellarla dallo script e modificarla dalla panoramica delle variabili.
  2. Dall'elenco, selezionare una variabile che si desidera modificare e fare clic su Edit.

La variabile si espande e visualizza quanto segue:

• Definizione (se presente)
    • Descrizione (se presente)
    • Tag (se presenti)
  3. Modificare la variabile come si preferisce:

• È possibile aprire l'editor delle espressioni e creare la definizione facendo clic su Expression.

• Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo dell'editor delle espressioni.

• Annullare la modifica della variabile premendo Esc.

Nota: Facendo clic su Delete la variabile viene eliminata.
    • Aggiungere nuovi tag digitando e fare clic su Create new o premere INVIO. Rimuovere i tag facendo clic su Cancel.
  4. Salvare le modifiche facendo clic su Edit. È anche possibile salvare facendo clic al di fuori della sezione della variabile nella panoramica delle variabili o facendo clic all’esterno della finestra della panoramica delle variabili.

La variabile viene aggiornata.