LINEST_SEM - funzione per grafici

IN QUESTA PAGINA

LINEST_SEM - funzione per grafici

LINEST_SEM() restituisce l'errore standard aggregato del valore m di una regressione lineare definita dall'equazione y=mx+b per una serie di coordinate rappresentate da coppie di numeri fornite dalle espressioni x_value e y_value, ripetute sulle dimensioni del grafico.

Syntax:

LINEST_SEM([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] y_value, x_value[, y0_const[, x0_const]])

Return data type: numerico

Arguments:

Argomenti
Argomento Descrizione
y_value L'espressione o il campo contenente la scala di valori y da misurare.
x_value L'espressione o il campo contenente la scala di valori x da misurare.
y0, x0 È possibile dichiarare un valore opzionale y0 forzando il passaggio della linea di regressione attraverso l'asse delle y in un determinato punto. Dichiarando sia y0 che x0, è possibile forzare il passaggio della linea di regressione attraverso una coordinata singola fissa.
Nota: A meno che non vengano dichiarati sia y0 che x0, la funzione richiede almeno due coppie di dati valide per il calcolo. Se vengono dichiarati i valori y0 e x0, sarà sufficiente una singola coppia di dati.
SetExpression Per impostazione predefinita, la funzione di aggregazione aggrega la serie di possibili record definiti dalla selezione. È possibile definire una serie di record alternativa mediante un'espressione Set Analysis.
DISTINCT Se la parola DISTINCT è riportata prima degli argomenti della funzione, i duplicati risultanti dalla valutazione degli argomenti della funzione vengono ignorati.
TOTAL

Se la parola TOTAL viene riportata prima degli argomenti della funzione, il calcolo verrà effettuato su tutti i valori possibili dati dalle selezioni correnti e non solo su quelli relativi al valore dimensionale attuale, vale a dire che verranno ignorate le dimensioni del grafico.

Utilizzando TOTAL [<fld {.fld}>], dove il qualificatore TOTAL è seguito da un elenco di uno o più nomi di campo come sottogruppo delle variabili di dimensione del grafico, si crea un sottogruppo di tutti i valori possibili.

Definizione dell'ambito di aggregazione

Limitations:

L'espressione non deve contenere funzioni di aggregazione, a meno che queste aggregazioni interne non contengano il qualificatore TOTAL. Nel caso di aggregazioni nidificate più complesse, utilizzare la funzione avanzata Aggr in combinazione con le dimensioni calcolate.

Se una o entrambe le parti di una coppia di dati includono valori di testo, valori NULL e valori mancanti, l'intera coppia di dati verrà ignorata.