Configurazione dei periodi di calendario dell'utente

I periodi di calendario utilizzano i gruppi di calendario dell'utente per creare periodi di tempo predefiniti per l'analisi in Insight Advisor.

I periodi di calendario vengono utilizzati per definire i periodi di tempo per l'analisi in Insight Advisor. La creazione dei periodi di calendario avviene dai gruppi di calendario dell'utente. I periodi di calendario possono essere relativi, coprendo un periodo relativo alla data corrente. Ad esempio, è possibile creare un periodo relativo per coprire il mese corrente. I periodi di calendario possono inoltre utilizzare l'ultimo valore registrato nei dati dell'utente. È possibile creare un periodo per visualizzare l'ultimo mese nei dati. Gli utenti delle app possono applicare i periodi di calendario ai grafici di Informazioni strategiche in Informazioni strategiche.

È inoltre possibile definire periodi di calendario predefiniti per i gruppi nei comportamenti. Ciò garantisce che, per impostazione predefinita, Insight Advisor utilizzi tale periodo di calendario al momento di creare grafici per i campi in tale gruppo.

Perché definire periodi di calendario?

I periodi di calendario sono utili perché creano periodi specifici di analisi per i dati dell'utente. Se a Insight Advisor non viene fornito un intervallo di tempo specifico, come nel 2020 o per dicembre, utilizzerà la totalità dei dati disponibili. Se si forniscono periodi di calendario, gli utenti delle app possono visualizzare e confrontare più facilmente dati per periodi specifici.

Ad esempio, si potrebbe voler visualizzare le vendite in base al prodotto. Navigare in Informazioni strategiche e inserire show me sales by product. Se si desidera visualizzare periodi specifici di vendite, come i dati per il mese più recente o un confronto dell'anno più recente con l'ultimo anno, sarà necessario inserire nuove query. Creando periodi di calendario, è possibile visualizzare tali periodi per la propria query senza crearne di nuove.

Creazione del periodo di calendario Ultimo mese

Questo periodo di calendario visualizzerà risultati per l'ultimo mese completo nei dati e li confronterà con lo stesso mese dello scorso anno.

1. Fare clic su Crea periodo di calendario.

2. Selezionare Data ordine.

3. Per Nome periodo di calendario, inserire Ultimo mese

4. Per Possibili valori per periodo di calendario, selezionare Mese dell'anno.

5. Selezionare Usa ultimo valore ordinato.

6. Fare clic su Crea.

Creazione del periodo di calendario Anno

Questo periodo di calendario visualizzerà risultati per l'anno più recente nei dati. In questo tutorial, corrisponde al 2020.

1. Fare clic su Crea periodo di calendario.

2. Selezionare Data ordine.

3. Per Nome periodo di calendario, inserire Anno recente.

4. Per Possibili valori per periodo di calendario, selezionare Anno.

5. Selezionare Usa ultimo valore ordinato.

6. Fare clic su Crea.

Risultati

Navigare in Informazioni strategiche e ricercare show me sales by product. Selezionare il risultato corrispondente. In Proprietà informazioni strategiche, è disponibile una nuova proprietà, Periodo di analisi.Selezionarlo e selezionare Ultimo mese per applicare il periodo al grafico.

Periodo di calendario Ultimo mese applicato a un grafico Informazioni strategiche

Insights chart with Month comparison calendar period applied. A bar chart is displayed showing the sum of Sales by Product name. Products have two sum of Sales bars, one for December 2020 and one for November 2020

Quindi, applicare il periodo di calendario Anno recente.

Periodo di calendario Anno recente applicato a un grafico Informazioni strategiche.

Insights chart with Month comparison calendar period applied. A bar chart is displayed showing the sum of Sales by Product name. Products have two sum of Sales bars, one for the current year and one for the previous year

In Insight Advisor risultano disponibili due tipi aggiuntivi di analisi quando i periodi di calendario sono disponibili: cambiamenti periodo e prestazioni periodo rispetto al target. Tali analisi forniscono una serie di grafici per analizzare il periodo e le relative modifiche.

Fare clic su Esplora analisi sotto Periodo di analisi. È possibile effettuare selezioni da due analisi. Per prima cosa, scegliere Modifiche periodo. Le modifiche periodo mostrano un KPI e un grafico a barre per le modifiche del delta sum(Sales) tra i due periodi. In presenza di un numero ridotto di dimensioni, viene visualizzato un grafico a cascata della varianza al posto di un grafico a barre.

Analisi cambiamenti periodo

A screenshot of the period changes analysis. A KPI shows the change in the sum(Sales) detla between 2020 December and 2020 November. A bar chart shows the changes for each product between 2020 November and 2020 December. A scatter plot shows the sum of sales changes by product name by overall contribution and amount between 2020 November and 2020 December.

Fare clic su Chiudi e ritornare al grafico a barre. Fare clic su Esplora analisi, quindi selezionare Analisi periodo dettagliata. Ciò fornisce le prestazioni del periodo rispetto a un target. Visualizza quattro grafici che misurano se i target sono stati raggiunti per tale periodo. È possibile regolare i parametri per definire cosa ha raggiunto il target, cosa lo ha quasi raggiunto e cosa non lo ha raggiunto in Proprietà informazioni strategiche.

Prestazioni periodo rispetto all'analisi target

Period performance against target analysis for the sum of Sales by product name. Four charts are displayed. A gauge shows how the target was met overall. A pie chart shows the percentage that met or missed the target. A table shows product name by product name the sales results and if they met or missed the target. A bar shart shows the change the sum of sales by productname for 2020 November and 2020 December.

Sotto Parametro, regolare il limite di mancato raggiungimento del target a 100 e il limite di raggiungimento del target a 105. L'analisi dettagliata del periodo si aggiorna per i nuovi target.

Prestazioni aggiornate del periodo rispetto all'analisi target

The updated performance against target analysis, showing the tables updated for the threshold of missing a target being 100 and the theshold of meeting a target being 105.

Come è possibile vedere, i periodi di calendario abilitano gli utenti delle app a visualizzare rapidamente vari periodi di interesse in Insight Advisor.