Estensione contenitore mostra/nascondi

Il contenitore mostra/nascondi è un'estensione della visualizzazione che consente di mostrare o nascondere visualizzazioni principali in base a condizioni. È inclusa nel Dashboard bundle.

Nota: Questa estensione della visualizzazione è sostituita dall'oggetto contenitore. Per ulteriori informazioni, vedere: Contenitore

Casi di utilizzo

Il contenitore mostra/nascondi è utile quando si vogliono mostrare visualizzazioni diverse in base, ad esempio:

• All'utente che sta accedendo al grafico.
  • Al valore di una variabile.
  • Al numero possibile di valori in un campo, utilizzando la funzione GetPossibleCount() nell'espressione condizionale.

Creazione di un contenitore mostra/nascondi

È possibile creare un contenitore mostra/nascondi nel foglio in corso di modifica. È necessario aver creato almeno due visualizzazioni principali.

Procedere come indicato di seguito:

1. Dal pannello risorse, sotto Oggetti personalizzati > Dashboard bundle, trascinare un oggetto Show/hide container (Contenitore mostra/nascondi) sul foglio.
  2. Fare clic su Add Visualization (Aggiungi visualizzazione) sotto Visualizations (Visualizzazioni) nel pannello delle proprietà.
  3. Selezionare una visualizzazione principale in Master Object (Oggetto principale).

4. Aggiungere una condizione "mostra" per il grafico in Show Condition for Chart (Condizione "mostra" per il grafico). Generalmente si utilizzerà una funzione If().

if - funzione dello script e del grafico

5. Aggiungere un'altra visualizzazione con una condizione "mostra" diversa.

In Visualizations (Visualizzazioni) saranno ora presenti due visualizzazioni. Se la condizione di un grafico restituisce 1, il grafico viene mostrato, mentre se è 0 viene nascosto. Il contenitore può mostrare un solo grafico, quindi se entrambe le condizioni sono 1, viene mostrato il primo grafico. Se tutte le condizioni del grafico sono 0, tutti i grafici saranno nascosti.

Limiti

Per informazioni sui limiti generali, vedere Limiti dei bundle di estensioni forniti da Qlik.

Non è possibile utilizzare una visualizzazione principale che contiene un contenitore mostra/nascondi all'interno di un altro contenitore mostra/nascondi.