Creazione di una variabile

In Qlik Sense una variabile è un'entità denominata contenente un valore di dati. Quando viene utilizzata in un'espressione, la variabile viene sostituita dal suo valore o dalla sua definizione. Le variabili vengono definite utilizzando la relativa panoramica o nello script tramite l’editor caricamento dati.

È possibile creare una nuova variabile dalla panoramica delle variabili quando si modifica un foglio di un’app non pubblicata.

Procedere come indicato di seguito:

1. Quando si modifica un foglio, fare clic su Ò nella barra di modifica del foglio per aprire la panoramica delle variabili.

Si apre la panoramica delle variabili.

2. Fare clic su Crea nuovo.

Vengono visualizzati i seguenti campi di input per la variabile:

• Nome (obbligatorio)
    • Definizione
    • Descrizione
    • Tag

Premere ESC o fare clic su Ö per annullare la creazione della nuova variabile. Se tutti i campi di input sono vuoti, è anche possibile annullare facendo clic al di fuori della sezione della nuova variabile nella panoramica delle variabili o facendo clic all’esterno della finestra della panoramica delle variabili.

3. Digitare un nome per la variabile (obbligatorio). Tenere presenti le seguenti linee guida quando si sceglie il nome:

• Non è possibile modificare il nome una volta creata la variabile.
    • Utilizzare una lettera come primo carattere, non un numero o un simbolo.
    • Si sconsiglia di denominare una variabile con lo stesso nome utilizzato per un campo o una funzione in Qlik Sense.

Per ulteriori informazioni, vedere Come vengono interpretati i nomi.

• Alcuni caratteri hanno utilizzi specifici nelle espressioni di Qlik Sense, pertanto non utilizzare i seguenti caratteri nella denominazione di una variabile: $ ( ) [ ] "
    • Il nome deve essere univoco. Inoltre, non è consentito assegnare un nome alla variabile che sia identico a quello di una variabile riservata o di sistema. Queste variabili non sono elencate nella panoramica delle variabili, ma se non è concesso utilizzare un certo nome, anche se non è possibile trovare un duplicato nella panoramica, significa che quel nome è già stato associato a una variabile riservata o di sistema.

• Si sconsiglia l’uso di nomi lunghi. Se il nome di una variabile è troppo lungo, allora non potrà essere visualizzato completamente nella panoramica delle variabili.
  4. Creare una definizione per la variabile (opzionale). È possibile accedere all'editor delle espressioni facendo clic su 3.

Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo dell'editor delle espressioni.

Example:

Impostare il valore della variabile alla data attuale, indicata come numero:

Num(Today())

5. Digitare una descrizione per la variabile (opzionale).

6. Aggiungere tag digitando e fare clic su P oppure premere INVIO (facoltativo).

7. Salvare la variabile facendo clic su @. È anche possibile salvare facendo clic al di fuori della sezione della nuova variabile nella panoramica delle variabili o facendo clic all’esterno della finestra della panoramica delle variabili.

La variabile viene aggiunta all'inizio dell'elenco e contrassegnata con Nuovo.

La nuova variabile viene creata.