Gestione delle autorizzazioni negli spazi condivisi

Le autorizzazioni per gli spazi condivisi consentono di gestire l'accesso alle app nello spazio. Definiscono il ruolo di un membro nello spazio condiviso. Le autorizzazioni vengono assegnate ai membri quando questi vengono aggiunti a uno spazio.

Qualsiasi membro dell'hub cloud con licenza Professional può creare uno spazio. Quando l'utente crea uno spazio, gli viene assegnata l'autorizzazione Proprietario. I proprietari possono quindi aggiungere nuovi membri allo spazio e assegnare loro le autorizzazioni. Le autorizzazioni per lo spazio vengono gestite in Gestisci membri. In Gestisci membri è possibile cercare i membri dell'hub cloud, assegnare loro autorizzazioni e aggiungerli allo spazio condiviso.

Le autorizzazioni dei membri possono essere modificate per assegnare loro un nuovo ruolo in uno spazio. A un utente con autorizzazione Può visualizzare può essere assegnato il ruolo di sviluppatore app sostituendo l'autorizzazione corrente con Può modificare. Le autorizzazioni dei membri possono essere modificate dai proprietari degli spazi e dai membri in possesso dell'autorizzazione È amministratore.

È possibile rimuovere membri da uno spazio in Gestisci membri facendo clic sull'icona Elimina accanto al membro.

Suggerimento:

È possibile verificare le proprie autorizzazioni in uno spazio condiviso facendo clic su Gestisci membri. Se Gestisci membri non è disponibile, l'utente ha l'autorizzazione Può visualizzare o Può modificare per lo spazio.

Autorizzazioni per lo spazio e proprietari delle app

L'autore dell'app ne è anche il proprietario. Il proprietario dell'app è l'unico utente che può aggiungere dati all'app. È inoltre l'unico utente a poter caricare manualmente i dati di un'app o a poter creare una pianificazione di caricamenti per l'app.

Le autorizzazioni per lo spazio hanno la precedenza sulla proprietà dell'app. Se un'app viene trasferita in uno spazio al quale il proprietario dell'app non è autorizzato ad accedere, il proprietario non potrà accedere all'app. Se l'autorizzazione del proprietario dell'app viene modificata in Può visualizzare nello spazio, l'utente perde la capacità di aggiungere e caricare dati nell'app. Quando un'app viene trasferita da uno spazio all'altro, assicurarsi che il proprietario disponga delle autorizzazioni Può modificare, È amministratore o Proprietario nello spazio di destinazione se si desidera che sia ancora in grado di gestire il caricamento dell'app e del modello dati.

Autorizzazioni in uno spazio condiviso

Le autorizzazioni possono essere assegnate dagli utenti con i ruoli Proprietario ed È amministratore. Le azioni consentite dalle autorizzazioni per lo spazio variano a seconda che l'amministratore del tenant abbia assegnato all'utente una licenza Professional o Analyzer.

Autorizzazioni per i membri con licenze Professional

Le tabelle seguenti indicano le azioni consentite nello spazio ai membri con licenza Professional:

Azioni consentite per lo spazio in base all'autorizzazione nello spazio condiviso
Azione Proprietario È amministratore Può modificare Può visualizzare
Rinominare lo spazio
Creare nuove app nello spazio
Trasferire app in un altro spazio
Trasferire app nello spazio
Duplicare app nello spazio
Esportare app nello spazio
Aggiungere membri allo spazio
Modificare le autorizzazioni dei membri per lo spazio (È amministratore, Può modificare, Può visualizzare)
Rimuovere i membri dallo spazio
Eliminare lo spazio
Nota:

Le autorizzazioni Proprietario, È amministratore e Può modificare consentono di caricare i dati delle app, ma l'utente deve essere il proprietario dell'app.

Azioni consentite per le app in base all'autorizzazione in uno spazio condiviso
Azione Proprietario È amministratore Può modificare Può visualizzare
Aprire un'app
Eliminare un'app
Aprire l'editor caricamento dati, Gestione dati oppure il sistema di visualizzazione modello dati
Modificare gli attributi dell'app (nome, descrizione e tag)
Modificare le proprietà dell'app (selezionare il tema, abilitare l'ordine di lettura da destra a sinistra, impostare un segnalibro predefinito per l'app e lo stile dei titoli dei fogli)
Creare, modificare ed eliminare voci principali e variabili
Creare, modificare ed eliminare i contenuti della libreria multimediale
Aggiungere fogli privati all'app
Aggiungere racconti e segnalibri privati all'app
Rendere pubblici i fogli, i segnalibri e i racconti privati nell'app
Rendere privati i fogli, i segnalibri e i racconti pubblici nell'app
Acquisire snapshot nell'app
Nota:

Le autorizzazioni Proprietario, È amministratore e Può modificare consentono di aprire l'editor caricamento dati, Gestione dati o il sistema di visualizzazione modello dati, ma l'utente deve essere il proprietario dell'app.

Autorizzazioni per i membri con licenze Analyzer

I membri con licenza Analyzer non possono creare o possedere uno spazio. Le tabelle seguenti indicano le azioni consentite nello spazio ai membri con licenza Analyzer:

Azioni consentite per lo spazio in base all'autorizzazione nello spazio condiviso
Azione È amministratore Può modificare Può visualizzare
Esportare app nello spazio
Azioni consentite per le app in base all'autorizzazione in uno spazio condiviso
Azione È amministratore Può modificare Può visualizzare
Aprire un'app
Eliminare un'app
Modificare gli attributi dell'app (nome, descrizione e tag)
Modificare le proprietà dell'app (selezionare il tema, abilitare l'ordine di lettura da destra a sinistra, impostare un segnalibro predefinito per l'app e lo stile dei titoli dei fogli)
Aggiungere racconti e segnalibri privati all'app
Acquisire snapshot nell'app