Interazione con le visualizzazioni

È possibile effettuare selezioni facendo clic ed eseguendo il tracciamento nelle diverse visualizzazioni. Quando si effettua una selezione, tutte le visualizzazioni associate vengono immediatamente aggiornate per riprodurla. È possibile confermare la selezione facendo clic su  o in un punto qualsiasi del foglio esterno alla visualizzazione, oppure in una nuova visualizzazione (in questo caso viene generata una nuova selezione). Inoltre è possibile confermare premendo Invio.

È possibile annullare una selezione facendo clic su E. È inoltre possibile premere Esc.

Per impostazione predefinita, le nuove selezioni effettuate in una visualizzazione vengono aggiunte alle selezioni precedenti. È possibile deselezionare una voce facendo clic su di essa. In un computer è possibile tenere premuto il tasto Ctrl mentre si effettua una selezione, per cancellare automaticamente le selezioni precedenti in una visualizzazione e mantenere solo la nuova selezione.

Anteprima della selezione

Le immagini seguenti mostrano come le visualizzazioni vengano aggiornate immediatamente quando viene effettuata una selezione.

Non sono presenti selezioni

Vista foglio senza alcuna selezione effettuata.

Sheet view with two filter panes, one bar chart and one treemap, without any selections.

È stata effettuata una selezione

In questa immagine è stata effettuata una selezione (nella casella di filtro Region), la quale è riprodotta in tutte le visualizzazioni associate.

Una selezione effettuata nella casella di filtro Region.

Sheet view with two filter panes, one bar chart and one treemap. One selection made.

È stata effettuata una seconda selezione

In questa immagine è stata effettuata una seconda selezione (nel grafico a barre Total Sales). Questa conferma automaticamente la prima selezione e consente di ottenere un'anteprima della nuova.

Una seconda selezione è stata effettuata nel grafico a barre Total Sales.

Sheet view with two filer panes, one bar chart and a treemap. Two selections has been made.

Nota: Quando si effettuano selezioni nelle caselle di filtro, esiste una differenza tra la funzione Annulla selezione (E) e la funzione Cancella selezione (:). E consente di cancellare solo la selezione più recente, mentre : consente di cancellare tutte le selezioni.