Outer

Il prefisso Join esplicito può essere preceduto dal prefisso Outer per specificare un'unione esterna. In un'unione esterna vengono generate tutte le combinazioni tra le due tabelle. La tabella risultante conterrà quindi le combinazioni di valori di campo provenienti dalle tabelle di dati non elaborati dove i valori di campo di collegamento vengono rappresentati in una o entrambe le tabelle. Il prefisso Join esplicito può essere preceduto dal prefisso Outer per specificare un'unione esterna. In un'unione esterna la tabella risultante conterrà tutti i valori provenienti dalle tabelle di dati non elaborati dove i valori di campo di collegamento vengono rappresentati in una o entrambe le tabelle. La parola chiave Outer è facoltativa ed è il tipo di unione predefinito utilizzato quando non viene specificato un prefisso di unione.

Syntax:

Outer Join [ (tablename) ](loadstatement |selectstatement )

Arguments:

Argomento Descrizione
tablename La tabella denominata da confrontare con la tabella caricata.
loadstatementoppure selectstatement L'istruzione LOAD o SELECT per la tabella caricata.

Example:

Table1

A

B

aa

cc

ee

Table2

A

C

xx

yy

SQL SELECT * from table1;

join SQL SELECT * from table2;

OR

SQL SELECT * from table1;

outer join SQL SELECT * from table2;

Joined table

A

B

C

aa

xx

cc

ee

yy

See also: