If..then..elseif..else..end if

L'istruzione di controllo if..then è un costrutto per la selezione di script che forza l'esecuzione dello script su percorsi diversi in base a una o più condizioni logiche.

if - funzione dello script e del grafico (funzione per script e grafici)

Syntax:

If  condition then

[ statements ]

{ elseif condition then

[ statements ] }

[ else

[ statements ] ]

end if

Poiché if..then è un'istruzione di controllo e come tale termina con un punto e virgola o con un carattere di fine riga, ciascuna delle quattro possibili clausole corrispondenti (if..then, elseif..then, else e end if) deve essere contenuta in una sola riga.

Arguments:

Argomento Descrizione
condition Un'espressione logica che può restituire un valore True o False.
statements Qualsiasi gruppo di una o più istruzioni dello script di Qlik Sense.

Example 1:

if a=1 then

LOAD * from abc.csv;

SQL SELECT e, f, g from tab1;

end if

Example 2:

if a=1 then; drop table xyz; end if;

Example 3:

if x>0 then

LOAD * from pos.csv;

elseif x<0 then

LOAD * from neg.csv;

else

LOAD * from zero.txt;

end if

See also: