Utilizzo dell'app Qlik Sense Mobile

È possibile utilizzare l'app Qlik Sense Mobile per accedere alle app Qlik Sense messe a disposizione dall'amministratore su un server Qlik Sense Enterprise e consumarle. È inoltre possibile scaricare app sul proprio dispositivo per accedervi in qualsiasi momento senza la necessità di una connessione Internet.

Questa documentazione si applica anche all'app Qlik Sense Mobile for BlackBerry. Qlik Sense Mobile for BlackBerry è l'app Qlik Sense Mobile per sistemi iOS, integrata con la piattaforma BlackBerry Dynamics.

Nota: Il download di app Qlik Sense per l'accesso offline è supportato solo dall'app Qlik Sense Mobile per iOS e dall'app Qlik Sense Mobile for BlackBerry.

Generalmente, le app Qlik Sense vengono condivise nei flussi dell'utente per essere scaricate e utilizzate offline. Le app scaricate e aperte offline sono disponibili per l'interazione. È possibile effettuare selezioni nei dati, ma le app non possono essere sviluppate ulteriormente o salvate.

Nota: L'app Qlik Sense Mobile utilizza la rete Wi-Fi quando disponibile. Se il Wi-Fi non è disponibile, l'app tenterà di utilizzare la rete dati cellulare. Se non si vuole che l'app utilizzi la rete dati cellulare, disabilitarla sul dispositivo quando si utilizza l'app mobile.

Con l'app Qlik Sense Mobile è anche possibile visualizzare mashup Qlik Sense resi disponibili dall'amministratore su un server Qlik Sense Enterprise. I mashup Qlik Sense non possono essere scaricati e aperti offline. È possibile effettuare selezioni nei dati, ma non è possibile modificare il mashup.

Nota: L'uso di mashup di Qlik Sense non è supportato nell'app Qlik Sense Mobile for BlackBerry.

Procedure consigliate per l'utilizzo dell'app Qlik Sense Mobile

Seguire questi semplici passaggi per poter accedere e consumare app Qlik Sense offline. L'accesso offline è attualmente disponibile solo su Qlik Sense Mobile per iOS.

• Scaricare un'app e provarla offline per verificare che funzioni come previsto prima che sia necessario utilizzarla in una situazione importante in cui non è possibile connettersi a un server.
  • Per provare l'app offline, attivare la modalità Aereo sul dispositivo , oppure disconnettersi dal server in altro modo. L'app Qlik Sense Mobile informerà che si è disconnessi dal server.
  • Se si prevede di utilizzare l'app mobile offline per un periodo di tempo prolungato, accedere a Qlik Sense Enterprise per reimpostare il timer per l'utilizzo offline. Per ulteriori informazioni sul periodo di tempo offline, vedere Apertura dell'app Qlik Sense Mobile in modalità offline.