Selezione di dimensioni, misure e intervalli temporali in Qlik DataMarket

Le serie di dati di Qlik DataMarket contengono dimensioni, misure e intervalli temporali. Le dimensioni definiscono il contesto dei dati, ad esempio il paese, l'età, il gruppo o il sesso. Le misure contengono dati numerici correlati al contesto nelle dimensioni. Gli intervalli temporali specificano gli anni o altri periodi per i quali vengono visualizzate le misure.

Nota: Questa funzionalità non è disponibile in Kubernetes.

Le serie di dati contengono almeno una dimensione e una misura e tutte includono dimensioni temporali. Prima di poter aggiungere i dati a un'app, è necessario selezionare almeno una dimensione e una misura, quindi impostare l'intervallo di tempo. Quando si selezionano le dimensioni, è necessario includere dimensioni che contengono dati. Quando i dati vengono strutturati in modo gerarchico, è possibile che un ramo padre non contenga i dati.

Per ulteriori informazioni, vedere Selezione di dati gerarchici da Qlik DataMarket.

Alcune dimensioni contengono più rappresentazioni dei dati. Ad esempio, i luoghi geografici designati con il nome del paese contengono anche il codice ISO (International Standards Organization) del paese. Le valute contengono i nomi comuni, come Pound sterling e Euro, e i corrispondenti codici ISO 4217, GBP e EUR. I valori aggiuntivi delle dimensioni non sono selezionabili separatamente. Sono visualizzati nella descrizione della dimensione.

Selezionare i dati per caricare la vista con i valori aggiuntivi visualizzati nella descrizione della dimensione.

Selected development indicators displayin one dimension with three levels.

I valori aggiuntivi sono caricati come campi separati.

Extra values in seperate fields.

In alcune serie di dati, non è necessario selezionare una misura, in quanto la serie di dati contiene una singola misura. Le selezioni delle misure vengono visualizzate solo quando vi sono più misure disponibili tra cui scegliere. Ad esempio, la serie di dati US per capita personal income by state visualizza solo la dimensione geografica e l'intervallo di tempo perché esiste una sola misura nella serie di dati per capita personal income.

Esistono inoltre serie di dati che non richiedono selezioni delle dimensioni. Ad esempio, le serie di dati US federal interest rate e US consumer price index for urban consumers richiedono solo l'intervallo di tempo perché in esse sono presenti una sola dimensione e una misura. Nel primo caso la misura è il tasso di interesse federale e la dimensione è gli Stati Uniti. Nel secondo caso la misura è l'indice di prezzo per il consumatore e la dimensione corrisponde ai consumatori urbani degli Stati Uniti.

Le serie di dati possono contenere solo dimensioni senza dati di accompagnamento per le misure. Una serie di dati può contenere, ad esempio, solo un elenco di amministratori delegati. In tali casi, la dimensione è preselezionata poiché non è necessario eseguire selezioni all'interno della dimensione.