Esecuzione di associazioni in Qlik DataMarket

Nota: Questa funzionalità non è disponibile in Kubernetes.

Quando vengono caricati dei dati da una serie di dati Qlik DataMarket, vengono allocati a più singole tabelle. Queste tabelle sono associate mediante campi chiave generati. Misure e periodi di tempo della serie di dati sono consolidati in una tabella a cui viene assegnato il nome della serie di dati. I campi delle dimensioni vengono allocati a singole tabelle. Ad esempio, la serie di dati 3x3 currency exchange rates viene caricata come tre tabelle:

Three tables associated by generated key fields.

Alcune dimensioni offrono campi aggiuntivi quando vengono caricate. I campi supplementari forniscono rappresentazioni aggiuntive delle dimensioni. Nella serie di dati 3x3 currency exchange rates le valute sono anche elencate dalla rappresentazione iso4217. Ad esempio:

Valute
Valuta di base Euro
Valuta di base iso4217 EUR
Valuta di quotazione Dollaro statunitense
Valuta di quotazione iso4217 USD

Le serie di dati con i dati della popolazione per paese e regione offrono rappresentazioni delle dimensioni supplementari per i nomi delle regioni, come i codici ISO 3166.

Associazione di più tabelle di una serie di dati

Tutte le tabelle di una singola serie di dati devono essere associate mediante la tabella delle misure. Quando si carica una serie di dati da Aggiungi dati, le associazioni vengono eseguite automaticamente dai campi chiave generati. Il seguente modello dati mostra la serie di dati US population by state, race, sex and age. Le tabelle delle dimensioni (Age, Sex, Location e Race) sono associate mediante la tabella delle misure, che ha lo stesso nome della serie di dati.

Four dimension tables associated through the measure table.

Queste associazioni sono richieste per interpretare le relazioni tra le dimensioni e le misure che sono importanti nelle visualizzazioni. Ad esempio, se una società vuole utilizzare i dati della popolazione USA (US) per confrontare le vendite dei propri prodotti per fasce di età in vari stati USA (US), le dimensioni Age e Location devono essere associate tramite la tabella delle misure per ottenere il numero di persone in ogni fascia nei vari stati.

Quando le serie di dati hanno più tabelle delle dimensioni, spesso è possibile eseguire associazioni aggiuntive. Ad esempio, i campi aggregati di solito hanno lo stesso valore ("Total") che suggerisce una possibile associazione. Tali associazioni non sono utili, tuttavia, e possono determinare riferimenti circolari.

Per ulteriori informazioni, vedere Comprensione e risoluzione dei riferimenti circolari.

La struttura a più tabelle aumenta l'efficienza con cui vengono caricati i dati e può migliorare le associazioni dei dati stessi.

Conversione di serie di dati a singole tabelle in più tabelle

Prima di Qlik Sense 3.0, le serie di dati DataMarket vengono caricati come singole tabelle. In Qlik Sense 3.0 tali tabelle caricate in precedenza restano come singole tabelle ed eventuali visualizzazioni che le utilizzano continuano a funzionare come prima. È possibile convertire le singole tabelle in più tabelle e le visualizzazioni continueranno a funzionare senza alcuna modifica. Convertendole, si ottiene l'efficienza di più tabelle.

Procedere come indicato di seguito:

1. Aprire Gestione dati.
  2. Eliminare la tabella contenente la serie di dati DataMarket che si desidera convertire in più tabelle.

La tabella viene contrassegnata come In attesa di eliminazione.

3. Fare clic su ú per aggiungere i dati.
  4. Selezionare Qlik DataMarket.
  5. Selezionare la serie di dati corrispondente alla tabella eliminata.

Quando si apre la pagina Selezione dei dati da caricare, viene visualizzata la selezione eseguita in precedenza. Non modificare le selezioni a meno che non si intenda modificare le visualizzazioni che utilizzano la serie di dati. Se si modificano le selezioni, le visualizzazioni esistenti che utilizzano la serie di dati potrebbero non funzionare più.

6. Fare clic su ¥ accanto al pulsante Aggiungi dati, quindi disabilitare la profilatura dei dati.

7. Fare clic su Aggiungi dati.

La serie di dati viene caricata in più tabelle e la singola tabella viene eliminata.

Controllare le visualizzazioni che utilizzano la serie di dati convertita in più tabelle. Devono funzionare come da progettazione originale a meno non siano stati modificati i dati selezionati aggiungendo o rimuovendo alcune delle selezioni eseguite quando la tabella è stata caricata in precedenza.