Assegnazione di colori ai valori della dimensione principale

È possibile assegnare colori ai valori distinti contenuti in una dimensione principale. Questo garantisce che i valori distinti delle dimensioni utilizzino gli stessi colori in tutte le visualizzazioni. I colori assegnati ai valori sono utilizzati quando si sceglie di colorare In base alla dimensione ed è attivata l'opzione Colori libreria. Se si sceglie di colorare in base a un Colore unico, viene invece utilizzato il colore della dimensione principale.

L'assegnazione di colori ai valori della dimensione principale ha le limitazioni seguenti:

• Ai valori di una dimensione possono essere assegnati un massimo di 100 colori.
  • I valori della dimensione non possono essere più lunghi di 1.024 caratteri. Valori più lunghi vengono disabilitati nell'elenco dei valori.
  • Le dimensioni di drill-down non supportano l'assegnazione di colori ai valori.
Avviso:

Non assegnare colori ai valori della dimensione principale se si utilizza Section Access o si trattano dati sensibili, poiché i valori potrebbero essere esposti.

La sezione Colori dei valori della finestra di dialogo Modifica dimensione contiene le opzioni per assegnare colori ai valori distinti di una dimensione. È possibile eseguire ricerche nell'elenco dei valori con F.

Qlik Sense applica un riempimento automatico ai valori per assegnare un colore predefinito. Il riempimento automatico viene eseguito con un colore unico o con uno schema colori. La modifica delle impostazioni di riempimento automatico non causa la modifica dei colori assegnati ai valori.

Oltre ai valori distinti, è possibile impostare colori per i valori classificati come altri in una visualizzazione, ossia per la raccolta di valori distinti che ricadono esternamente ai valori visualizzabili in una dimensione. È inoltre possibile impostare colori per valori null.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella vista foglio fare clic su @ Modifica nella barra degli strumenti.
  2. Fare clic su é per visualizzare le voci principali.
  3. Selezionare una dimensione principale dalla libreria.
  4. Fare clic su @.
  5. Fare clic su Colori dei valori.
  6. Se si desidera modificare le impostazioni di riempimento automatico, impostare Riempimento automatico su Personalizza, selezionare il metodo di riempimento automatico e scegliere un colore unico o uno schema colori.

7. Selezionare un valore ed eseguire una delle operazioni seguenti:

• Selezionare un colore nel selettore dei colori e, facoltativamente, regolare la saturazione mediante il dispositivo di scorrimento.
    • Digitare un codice colore di 6 caratteri nel campo di input Esa: #.

Accanto ai valori con colori assegnati sarà visualizzata l'icona Ü .

8. Se si desidera rimuovere un colore assegnato, selezionare il valore e fare clic su Ö.
  9. Facoltativamente, per assegnare un colore a Valori null o Altri, fare clic su S ed eseguire una delle operazioni seguenti:

• Fare clic su un colore nella tavolozza.
    • Digitare un codice colore di 6 caratteri nel campo di input Esa: #.
    • Fare clic su Ü nella parte inferiore della finestra di dialogo, selezionare un colore nel selettore dei colori e, facoltativamente, regolare la saturazione mediante il dispositivo di scorrimento.
  10. Fare clic su Salva.