Sintassi generale per le espressioni grafiche

expression ::= ( constant |
expressionname |
operator1 expression |
expression operator2 expression |
function |
aggregation function |
(expression ) )

dove:

constant è una stringa (un testo, una data o un'ora) racchiusa tra virgolette singole diritte o un numero. Le costanti sono scritte senza separatore delle migliaia e con un punto decimale come separatore decimale.

expressionname è il nome (etichetta) di un'altra espressione dello stesso grafico.

operator1 è un operatore unario (che agisce su un'unica espressione, quella a destra).

operator2 è un operatore binario (che agisce su due espressioni, una per ogni lato).

function ::= functionname ( parameters )

parameters ::= expression { , expression }

Il numero e i tipi dei parametri non sono arbitrari. Dipendono dal tipo di funzione utilizzata.

aggregationfunction ::= aggregationfunctionname ( parameters2 )

parameters2 ::= aggrexpression { , aggrexpression }

Il numero e i tipi dei parametri non sono arbitrari. Dipendono dal tipo di funzione utilizzata.

See also: