Pannello risorse

Il pannello risorse fornisce una serie di voci che è possibile utilizzare nelle visualizzazioni quando si sviluppa un'app o si crea un foglio in un'app pubblicata. Contiene i grafici e le voci principali disponibili, nonché i campi di dati presenti nell'app. Il pannello risorse è mostrato sul lato sinistro del foglio che si sta modificando.

È possibile salvare le visualizzazioni, le dimensioni e le misure che si desidera riutilizzare come voci principali. Queste possono essere modificate e aggiornate in tutte le istanze dell'app.

Il pannello risorse contiene le sezioni seguenti:

Campi

Non disponibile in un'app pubblicata.

In Campi Fields sono presenti tutti i campi nel modello dati dell'app.

Per ulteriori informazioni, vedere Campi.

Filtri

Quando l'elenco Filtra per tabella visualizza Tutte le tabelle, vengono elencati tutti i campi di dati nell'app. Se si desidera concentrare l'attenzione sui campi di tale tabella specifica, è possibile selezionare una tabella dall'elenco.

Per ulteriori informazioni sulle visualizzazioni suggerite, vedere Creazione di visualizzazioni utilizzando i suggerimenti di grafici.

Visualizzazioni

È possibile trascinare campi nel foglio per creare visualizzazioni con suggerimenti del grafico mostrati da Qlik Sense.

Quando si fa clic su un campo, è possibile creare una misura facendo clic su Meaure oppure è possibile creare una dimensione facendo clic su Dimension - Single. La nuova misura o dimensione viene aggiunta alle voci principali. Fare clic su Drop here per aggiungere il campo alla visualizzazione selezionata oppure al foglio se non è selezionata alcuna visualizzazione.

Le misure di calendario

È possibile creare misure di calendario facendo clic con il pulsante destro del mouse su un campo e scegliendo Crea misure di calendario. Le misure di calendario vengono aggiunte alle voci principali.

Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di misure di calendario.

Data e ora

Tutti i campi data sono contrassegnati con il simbolo Date and time e possono essere espansi per utilizzare gli attributi di data e ora del campo. Gli attributi di data e ora vengono creati automaticamente quando si utilizza la funzione Aggiungi dati. Se per caricare i dati si utilizza lo script di caricamento dei dati, è necessario creare gli attributi di data e ora utilizzando i campi derivati.

Per ulteriori informazioni, vedere Campi data e ora.

Dati mappa

Tutti i campi riconosciuti come punti geografici nelle visualizzazioni delle mappe sono contrassegnati con Map.

Per ulteriori informazioni, vedere Caricamento dei dati utente per la mappa.

Aggiungi

È anche possibile aggiungere nuovi dati all'app con il pulsante Aggiungi in basso e aggiornare i dati nell'app.

Per ulteriori informazioni, vedere Aggiunta di dati all'app

Voci principali

Con Voci principali Linked Object si creano e si salvano le visualizzazioni, le misure e le dimensioni riutilizzabili come voci principali.

Per ulteriori informazioni sulle voci principali, vedere Riutilizzo di risorse mediante le voci principali.

Per ulteriori informazioni sulle dimensioni e misure, vedere Dimensioni e Misure.

Per ulteriori informazioni sulla creazione di visualizzazioni con voci principali, vedere Riutilizzo delle visualizzazioni mediante una visualizzazione principale.

Grafici

Con Grafici Chart è possibile creare visualizzazioni.

Un elenco di tutti i diversi tipi di grafici che è possibile utilizzare per creare visualizzazioni. I grafici sono inclusi in Qlik Sense per impostazione predefinita. Quando un grafico è stato aggiunto a un foglio, è possibile inserirvi dimensioni e misure per collegarlo al modello dati.

Per ulteriori informazioni sulle visualizzazioni, vedere Visualizzazioni.

Oggetti personalizzati

È possibile migliorare le app con widget ed estensioni delle visualizzazioni personalizzati tramite Oggetti personalizzati Extension.

Per ulteriori informazioni sugli oggetti personalizzati, vedere Creazione di una visualizzazione mediante un oggetto personalizzato.

Ricerca

Il campo di ricerca nella parte superiore del pannello risorse consente di trovare le risorse presenti nelle diverse schede. Non appena si inizia a digitare in questo campo, vengono visualizzate tutte le voci che possiedono un nome o un tag contenente la stringa di ricerca.

Per ulteriori informazioni, vedere Ricerca nelle risorse.