Applicazione di stili a un'app

È ora possibile applicare gli stili alla propria app per personalizzarla in base agli standard dell'azienda. Lo stile selezionato verrà applicato a tutti i fogli dell'app. Una volta pubblicata l'app, lo stile non potrà più essere cambiato.

Per l'applicazione degli stili sono disponibili le seguenti opzioni:

• Modifica della direzione dei caratteri in stringhe di testo o numeri
  • Modifica del tema app predefinito
  • Modifica del colore di sfondo per i titoli dei fogli.
  • Modifica del colore del carattere del titolo del foglio.
  • Aggiunta e allineamento di un'immagine, ad esempio un logo.
Suggerimento: A un'app possono essere applicati più stili da parte dello sviluppatore mediante estensioni tema personalizzate.

Apertura delle opzioni dell'app

È possibile aprire le opzioni dell'app da qualsiasi posizione di un'app non pubblicata, indipendentemente da che si stia esportando e rilevando dati, creando un modello dati o utilizzando il racconto dati.

Procedere come indicato di seguito:

• In un'app non pubblicata fare clic su e quindi su V per aprire le opzioni dell'app.

• Fare clic su E per chiudere le opzioni dell'app.

Nota: Se si sta utilizzando un dispositivo mobile, le opzioni dell'app non sono disponibili.
Nota: A partire da Qlik Sense June 2018, le opzioni app non sono disponibili per le app pubblicate, anche quando sono definite regole di sicurezza personalizzate con l'azione Update sulle risorse App.

Modifica della sequenza di lettura

Procedere come indicato di seguito:

1. In un'app non pubblicata fare clic su e quindi su V per aprire le opzioni dell'app
  2. In Aspetto > Da destra a sinistra selezionare Attivato o Disattivato.
Nota: Se una visualizzazione viene condivisa utilizzando Qlik Sense Charts, la modifica dell'ordine di lettura nell'app influirà anche sull'ordine di lettura nel grafico condiviso. Per ulteriori informazioni, vedere L'ordine di lettura non è corretto nel grafico condiviso personale.

Modifica del tema app predefinito

In un'app non pubblicata, il tema dell'app può essere impostato su uno dei temi predefiniti di Qlik tramite il menu a discesa Tema app. È anche possibile applicare eventuali temi personalizzati creati e installati.

I temi Qlik predefiniti sono:

• Sense Classico - Fornisce una vista più compatta degli oggetti e limita lo spazio tra di essi.
  • Sense Ampio - Regola la spaziatura interna e la distanza attorno agli oggetti, oltre a fornire spazi designati per i titoli.
  • Sense Breeze - Basato su Sense Ampio ma con diverse impostazioni di colore.

Procedere come indicato di seguito:

1. In un'app non pubblicata fare clic su e quindi su V per aprire le opzioni dell'app.
  2. Selezionare il tema da applicare dal menu a discesa Tema app.
Nota: Non è possibile modificare i temi nelle app pubblicate.

Temi personalizzati

È anche possibile creare temi personalizzati in base agli standard aziendali. Grazie ai temi, è possibile applicare uno stile ad un'app cambiando i colori, aggiungendo immagini e sfondi, specificando il formato, la dimensione, lo spessore e lo stile dei caratteri su base globale o granulare in tutta l'app. È inoltre possibile definire le palette di colori e personalizzare le specifiche per margini, riempimento e spaziatura.

Suggerimento: I temi personalizzati non dipendono dall'app. Ciò significa che, ad esempio, se si modificano i colori definiti in un tema personalizzato, questi saranno aggiornati in tutte le app che utilizzano il tema, anche se l'app è pubblicata.

Una volta creato un tema personalizzato, memorizzarlo in Qlik Sense come estensione. Il file JSON ed eventuali risorse aggiuntive, come ad esempio i file CSS, vengono compressi e importati come estensione in Qlik Management Console (QMC). Ciò permette l'aggiunta di regole di sicurezza in QMC per controllare a quali temi hanno accesso utenti specifici.

I temi personalizzati sono visualizzati sotto Personalizza nel menu a discesa Tema app.

App theme drop-down menu.

Modifica dei colori

È possibile impostare il colore di sfondo del titolo del foglio su un colore a tinta unita o sul gradiente di un colore selezionando due colori. Il formato del carattere del titolo del foglio può essere impostato solo su un colore a tinta unita.

Nota: Se si sta utilizzando un dispositivo mobile, lo sfondo del titolo del foglio viene visualizzato come tinta unita anche se sono stati impostati due colori.

Per la scelta dei colori, sono disponibili le seguenti opzioni:

• È possibile scegliere un colore dalla tavolozza dei colori predefinita.
  • È possibile impostare un colore esadecimale digitando 6 caratteri nel campo di input #.
  • Fare clic sulla tavolozza per visualizzare altre opzioni relative ai colori:
    • Fare clic sul selettore colori per selezionare il colore.
    • Trascinare il dispositivo di scorrimento per modificare la saturazione del colore.

Scelta di un colore dalla tavolozza dei colori predefiniti

Procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic su S in una casella di riepilogo relativa ai colori.

Viene visualizzata la finestra di dialogo contenente i colori predefiniti.

2. Fare clic su un colore nella tavolozza.

Il colore viene selezionato.

3. Fare clic all'esterno della finestra di dialogo.

La finestra di dialogo viene chiusa.

È ora stato impostato un colore mediante la relativa selezione nella tavolozza dei colori predefiniti.

La finestra di dialogo dei colori con la tavolozza dei colori predefinita e un colore blu selezionato.

Default color palette.

Digitazione di un colore esadecimale

Procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic su S in una casella di riepilogo relativa ai colori.

Viene visualizzata la finestra di dialogo contenente i colori predefiniti.

2. Digitare 6 caratteri nel campo di input Esa: #.

Il colore viene selezionato nella tavolozza.

3. Fare clic all'esterno della finestra di dialogo.

La finestra di dialogo viene chiusa.

È ora stato impostato un colore mediante la digitazione di 6 cifre esadecimali.

Utilizzo delle opzioni dei colori avanzate

Procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic su S in una casella di riepilogo relativa ai colori.

Viene visualizzata la finestra di dialogo contenente i colori predefiniti.

2. Fare clic su Ü nella parte inferiore della finestra di dialogo.

La finestra di dialogo cambia, visualizzando le opzioni avanzate.

3. Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Fare clic sul selettore dei colori.

Il colore cambia e il codice del colore esadecimale viene aggiornato di conseguenza.

• Trascinare il dispositivo di scorrimento.

La saturazione cambierà e il codice del colore esadecimale verrà aggiornato di conseguenza.

In qualsiasi modo viene selezionato un colore.

4. Fare clic all'esterno della finestra di dialogo.

La finestra di dialogo viene chiusa.

È stato ora impostato un colore utilizzando il selettore dei colori e/o il dispositivo di scorrimento.

La finestra di dialogo dei colori con le opzioni avanzate e un colore blu selezionato.

Color wheel.

Aggiunta di un'immagine

È ora possibile aggiungere un'immagine, ad esempio un logo, al titolo del foglio. Sono supportati i formati seguenti:png,jpg,jpeg egif.

Procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic sul segnaposto dell'immagine accanto all'immagine.

Si apre la libreria multimediale.

2. Fare clic su una cartella della libreria multimediale, come Nella app o Predefinito.
  3. Selezionare l'immagine che si desidera aggiungere al titolo del foglio.

Viene mostrata un'anteprima dell'immagine.

4. Fare clic su Inserisci.

L'immagine viene aggiunta.

5. Fare clic su , o su per allineare l'immagine a sinistra, al centro o a destra.

È stata ora aggiunta un'immagine al titolo del foglio e ne è stato selezionato l'allineamento.