Documenti QlikView in Qlik Sense

È possibile pubblicare un collegamento a un documento QlikView nell'hub Qlik Sense anziché distribuire i file tramite e-mail o in una posizione di cartella specifica.

È possibile utilizzare questo metodo quando si desidera condividere un documento QlikView con un utente non anonimo che fa parte del gruppo utenti Active Directory in QlikView eQlik Sense. In QlikView l'amministratore deve configurare la distribuzione in Qlik Sense.

Requisiti

Requisiti di QlikView e Qlik Sense

Per consentire la condivisione di documenti QlikView, è richiesto quanto segue:

• La versione di QlikView deve essere 12.00 SR3 o più recente.
  • L'installazione di QlikView deve avere una licenza Publisher.
  • L'amministratore di sistema deve avere esportato un set diverso di certificati (client.pfx, server.pfx e root.cer) da Qlik Sense Management Console in ognuno dei computer QlikView Distribution Service (QDS).
  • Qlik Sense deve essere stato configurato per consentire la condivisione del contenuto.
  • La connessione server a QlikView AccessPoint deve essere stata configurata per utilizzare il nome del computer.

Requisiti dei certificati di QlikView

Quando si crea un set di certificati per QlikView, rispettare i requisiti seguenti:

• I certificati devono essere creati utilizzando il nome completo, compreso il dominio del computer QDS.
  • I certificati devono essere protetti da password.
  • Deve essere creata una coppia di chiavi private.

Requisiti di configurazione

I seguenti argomenti forniscono dettagli riguardo le configurazioni necessarie per la pubblicazione di collegamenti a documenti QlikView nell'hub di Qlik Sense:

Pubblicazione di collegamenti a documenti QlikView nell'hub Qlik Sense

Per condividere collegamenti a documenti QlikView nell'hub di Qlik Sense si utilizza QlikView Management Console. Per visualizzare i documenti di QlikView, accedere all'hub di Qlik Sense utilizzando le stesse credenziali dell'utente non anonimo con cui era stato condiviso il documento. Fare clic su un collegamento a un documento in Documenti QlikView per aprire QlikView AccessPoint in una nuova finestra. Quando si visualizzano documenti di QlikView in Qlik Sense, non è possibile salvare le modifiche.

Nota informaticaNon è possibile visualizzare i documenti QlikView utilizzando la visualizzazione per dispositivi mobili di piccole dimensioni.

Procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic sulla scheda Documents.
  2. Si aprirà la pagina Source Document.

Nota informaticaPossono essere pubblicati solo i documenti sorgente.
  3. Espandere un'istanza del computer QDS e individuare il documento che si desidera condividere.
  4. Fare clic su Icona più per creare una nuova attività.
  5. Nella scheda Distribute, fare clic su Icona più per aggiungere un destinatario.
  6. Selezionare il tipo di utente Named User.
  7. Fare clic su Gestisci utenti per aggiungere un utente.
  8. Nota informaticaL'utente non anonimo deve far parte del gruppo utenti Active Directory in QlikView e Qlik Sense.
  9. Nella scheda Document Information fare clic su Icona più per aggiungere un attributo.
  10. Digitare ShowInSenseHub nel campo Name e true nel campo Value.
  11. Fare clic su Apply.

L'attività può essere eseguita e aggiungerà un collegamento al documento QlikView nell'hub di Qlik Sense.