Utilizzo dell'editor caricamento dati

Creare ed eseguire script di caricamento dati dall'editor caricamento dati, quindi creare connessioni alle sorgenti dati. Una volta caricati, i dati saranno disponibili per essere analizzati nell'app.

Fare clic su Editor caricamento dati sotto la scheda Prepara nella barra di navigazione per aprire l'editor caricamento dati.

Editor caricamento dati

Vista racconto.

Barra degli strumenti

Barra degli strumenti con i comandi utilizzati più di frequente per l'editor caricamento dati.

Per ulteriori informazioni sullo script di caricamento dei dati, vedere Salvataggio dello script di caricamento, Debug dello script di caricamento dei dati e Esecuzione dello script di caricamento dei dati.

Connessioni dati

In Connessioni dati, è possibile salvare i tasti di scelta rapida per le sorgente dati (database o file remoti) utilizzati con più frequenza. Si tratta anche del punto in cui viene iniziata la selezione dei dati da caricare.

Per ulteriori informazioni, vedere Connessione alle sorgenti dati e Selezione dei dati nell'editor caricamento dati.

Editor di testo

È possibile eseguire la scrittura e la modifica del codice di script nell'editor di testo. Ogni riga di script risulta numerata e lo script viene colorato in base ai componenti della sintassi. La barra degli strumenti dell'editor di testo contiene comandi per Trova e sostituisci, Modalità Guida, Annulla e Ripeti. Lo script iniziale contiene già alcune impostazioni di variabili locali predefinite, ad esempio SET ThousandSep=, che generalmente non occorre modificare.

Per ulteriori informazioni sullo script, vedere Modifica dello script di caricamento dei dati e Panoramica sulla sintassi dello script.

Sezioni

Dividere lo script in sezioni per facilitarne la lettura e la manutenzione. Le selezioni vengono eseguite dall'alto verso il basso.

Se si sono aggiunti dati utilizzando Aggiungi dati, si disporrà di una sezione dello script di caricamento dei dati denominata Auto-generated section contenente il codice dello script richiesto per caricare i dati.

Per ulteriori informazioni, vedere Organizzazione del codice dello script.

Output

Output visualizza lo stato di salvataggio automatico e tutti i messaggi generati durante l'esecuzione dello script.

Avvio rapido

Se si desidera caricare un file o delle tabelle da un database, completare i seguenti passi in Connessioni dati:

1. Fare clic su Crea nuova connessione per il collegamento alla sorgente dati (se la connessione dati non esiste già).
  2. Selezione dati Selezionare i dati dalla connessione.

Opzione Descrizione

Menu globale con opzioni di navigazione e azioni che possono essere eseguite nell'app.

Per ulteriori informazioni sulla navigazione a schede e il menu globale, vedere Navigazione a schede.

Prepara

Preparare i propri dati. È possibile selezionare Gestione dati, Sistema di visualizzazione modello dati o Editor caricamento dati.

Le opzioni non sono disponibili in un'app pubblicata, a meno che non si sia il proprietario dell'app. In tal caso, è possibile solo aprire il sistema di visualizzazione modello dati.

Analizza

Analizzare i propri dati. È possibile selezionare Foglio o Informazioni strategiche.

Racconta

Narrare un racconto con i propri dati. È possibile selezionare Racconto.

Altro

Mostra o nasconde le informazioni app, dove è possibile scegliere di modificare le informazioni app o aprire le opzioni dell'app e applicare stili all'app.
Nota informaticaUna volta che l'app è stata pubblicata, non è possibile modificare le informazioni app né aprire le opzioni dell'app.
Debug

Esegue il debug dello script.

Per ulteriori informazioni, vedere: Debug dello script di caricamento dei dati

Caricamento di dati Caricamento di dati

Avviare lo script per caricare i dati. L'app viene salvata automaticamente prima del ricaricamento.

Per ulteriori informazioni, vedere: Esecuzione dello script di caricamento dei dati

apri pannello destro Attiva/disattiva la vista Connessioni dati.
Opzione Descrizione
Cerca

Consente di cercare e sostituire il testo nello script.

Inserisci commento / Rimuovi commento Commenta/Rimuovi commento.
Indentazione Indentazione.
Annulla indentazione Rientro negativo.
Guida

Attiva modalità Guida della sintassi. Nella modalità Guida, è possibile fare clic su una parola chiave della sintassi (evidenziata in blu) nell'editor per accedere alla Guida alla sintassi dettagliata.

Nota informaticaNon è possibile modificare lo script in modalità Guida.
Annulla

Consente di annullare le ultime modifiche nella sezione attuale (è possibile annullare più passaggi). Equivale a premere Ctrl+Z.

Ripeti Consente di ripetere l'ultima operazione Annulla nella sezione attuale. Equivale a premere Ctrl+Y.