Proprietà contenitore

IN QUESTA PAGINA

Proprietà contenitore

È possibile aprire il pannello delle proprietà per un contenitore facendo clic su EditModifica foglio sulla barra degli strumenti e selezionando il contenitore che si desidera modificare.

Se il pannello delle proprietà è nascosto, fare clic su Mostra proprietàopen right panel nell'angolo inferiore destro per visualizzarlo.

Nota: Se il contenitore presenta Linked Object nell'angolo superiore destro, significa che è collegato a una voce principale. Non è possibile modificare un contenitore collegato, tuttavia è possibile modificare la voce principale. È inoltre possibile interrompere il collegamento per rendere il contenitore modificabile.
Nota: Alcune delle impostazioni del pannello delle proprietà sono disponibili solo in certe circostanze, ad esempio, quando si utilizzano più dimensioni o misure oppure quando si seleziona un'opzione che rende altre opzioni disponibili.

Contenuto

Fare clic su Aggiungi per aggiungere un grafico al contenitore. Se il contenitore ha più di un grafico, è possibile trascinare i grafici per impostare l'ordine delle schede.

È possibile modificare ogni grafico in Content (Contenuto):

• Label: (Etichetta) consente di cambiare l'aspetto dell'etichetta del grafico nella scheda.
  • Show condition: (Mostra condizione) consente di aggiungere una condizione di visualizzazione per il grafico. Generalmente si utilizzerà una funzione If():
  • Vedere if - funzione dello script e del grafico.

• Edit properties: (Modifica proprietà) consente di modificare le proprietà del grafico all'interno del contenitore.
  • Delete: (Elimina) consente di eliminare il grafico dal contenitore.

Aspetto

Generale

• Mostra titoli: consente di abilitare o disabilitare titoli, sottotitoli e note a piè di pagina nel contenitore.

Immettere il Titolo, il Sottotitolo e la Nota a piè di pagina. Per impostazione predefinita, la stringa viene interpretata come stringa di testo, tuttavia, è possibile utilizzare il campo di testo per un'espressione o una combinazione di testo ed espressione. Un segno di uguale (=) posto all'inizio di una stringa indica che questa contiene un'espressione.

Fare clic su Expression se si desidera creare un'espressione utilizzando l'editor delle espressioni.

Nota: I titoli sono visualizzati su una singola riga. Se si inseriscono delle interruzioni di linea, esse saranno ignorate.

Example:

Si supponga di utilizzare la stringa seguente, comprese le virgolette: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Per impostazione predefinita, la stringa viene interpretata come stringa di testo e viene visualizzata come mostrata nell'esempio. Se, tuttavia, si inizia la stringa con un segno di uguale (='Sales: ' & Sum(Sales)), essa viene interpretata come un'espressione. L'output sarà quindi Sales: <valore dell'espressione>, dove <valore dell'espressione> è il valore calcolato.

• Mostra dettagli: impostare su Mostra se si desidera consentire agli utenti di visualizzare informazioni quali descrizioni, misure e dimensioni.

Stati alternati

State: Set the state to apply to the visualization. You can select:

• Any alternate state defined in Master items.
  • <inherited>, in which case the state defined for the sheet is used.
  • <default state>, which represents the state where no alternate state is applied.

For more information about alternate states, see Uso degli stati alternati per l'analisi comparativa.

Contenitore

• Schede: consente di impostare se ogni grafico nel contenitore verrà visualizzato in una scheda. Se impostato su Disattivato, apparirà solo il grafico superiore. Per impostazione predefinita, è impostato su Attivato.

• Menu: consente di visualizzare il pulsante di un menu quando non vi è spazio sufficiente per tutte le schede. Per impostazione predefinita, è impostata su Automatico.

• Frecce di navigazione: consente di visualizzare frecce di navigazione quando non vi è spazio sufficiente per tutte le schede. Per impostazione predefinita, è impostata su Automatico.

• Mostra icone: questa opzione è disattivata per impostazione predefinita. Con l'impostazione Attivato, su ogni scheda sono visualizzate icone dei grafici.

Proprietà

Bordi:

• Automatico: impostazione predefinita. Il contenitore avrà o non avrà un bordo in base alle impostazioni del tema app.

Vedere: Applicazione di stili a un'app

• Bordo: Il contenitore avrà un bordo.
  • Nessun bordo: il contenitore non avrà un bordo.

See also: