Connect

L'istruzione CONNECT consente di definire l'accesso di Qlik Sense a un database generico mediante l'interfaccia OLE DB/ODBC. Per ODBC, occorre innanzitutto specificare la sorgente dati utilizzando l'amministratore ODBC.

Nota informaticaQuesta istruzione supporta solo le connessioni dati della cartella in modalità standard. Vedere Restrizione dell'accesso al file system

Syntax:

ODBC CONNECT TO connect-string

OLEDB CONNECT TO connect-string

CUSTOM CONNECT TO connect-string

LIB CONNECT TO connection

Arguments:

Argomenti
Argomento Descrizione
connect-string connect-string ::= datasourcename { ; conn-spec-item }

La stringa di connessione è il nome della sorgente dati e un elenco opzionale di uno o più voci di specifica della connessione. Se il nome della sorgente dati contiene spazi vuoti o se vengono elencati voci di specifica della connessione, la stringa di connessione dovrà essere racchiusa tra virgolette.

datasourcename deve essere una sorgente dati ODBC definita o una stringa che definisce un provider OLE DB.

conn-spec-item ::=DBQ=database_specifier |DriverID=driver_specifier |UID=userid |PWD=password

Le possibili voci di specifica della connessione possono differire a seconda del database. Per alcuni database sono disponibili anche voci diverse da quelle indicate. Per OLE DB, alcune delle voci di specifica della connessione sono obbligatori e non facoltativi.

connection

Il nome di una connessione dati memorizzata nell'editor caricamento dati.

Se ODBC è posizionato prima di CONNECT, verrà utilizzata l'interfaccia ODBC. In caso contrario, verrà utilizzata l'interfaccia OLE DB.

L'utilizzo di LIB CONNECT TO determina la connessione a un database mediante una connessione dati memorizzata che è stata creata nell'editor caricamento dati.

Example 1:

ODBC CONNECT TO 'Sales

DBQ=C:\Program Files\Access\Samples\Sales.mdb';

La sorgente dati definita da questa istruzione verrà utilizzata dalle successive istruzioni Select (SQL), finché non verrà eseguita una nuova istruzione CONNECT.

Example 2:

LIB CONNECT TO 'DataConnection';

Connect32

Questa istruzione viene utilizzata come l'istruzione CONNECT, ma impone a un sistema a 64 bit di utilizzare un provider ODBC/OLE DB a 32 bit. Non applicabile in caso di istruzione connect personalizzata.

Connect64

Questa istruzione viene utilizzata come l'istruzione CONNECT, ma impone l'utilizzo di un provider a 64 bit. Non applicabile in caso di istruzione connect personalizzata.