Configurazione dei periodi di calendario dell'utente

I periodi di calendario utilizzano i gruppi di calendario dell'utente per creare periodi di tempo predefiniti per l'analisi in Insight Advisor.

I periodi di calendario vengono utilizzati per definire i periodi di tempo per l'analisi in Insight Advisor. La creazione dei periodi di calendario avviene dai gruppi di calendario dell'utente. I periodi di calendario possono essere relativi, coprendo un periodo relativo alla data corrente. Ad esempio, è possibile creare un periodo relativo per coprire il mese corrente. I periodi di calendario possono inoltre utilizzare l'ultimo valore registrato nei dati dell'utente. È possibile creare un periodo per visualizzare l'ultimo mese nei dati. Gli utenti delle app possono applicare i periodi di calendario ai grafici di Informazioni strategiche in Informazioni strategiche.

È inoltre possibile definire periodi di calendario predefiniti per i gruppi nei comportamenti. Ciò garantisce che, per impostazione predefinita, Insight Advisor utilizzi tale periodo di calendario al momento di creare grafici per i campi in tale gruppo.

Perché definire periodi di calendario?

I periodi di calendario sono utili perché creano periodi specifici di analisi per i dati dell'utente. Se a Insight Advisor non viene fornito un intervallo di tempo specifico, come nel 2020 o per dicembre, utilizzerà la totalità dei dati disponibili. Se si forniscono periodi di calendario, gli utenti delle app possono visualizzare e confrontare più facilmente dati per periodi specifici.

Ad esempio, si potrebbe voler visualizzare le vendite in base al prodotto. Navigare in Informazioni strategiche e inserire show me sales by product. Se si desidera visualizzare periodi specifici di vendite, come un confronto del mese più recente con lo stesso mese dell'anno precedente, oppure le vendite per questo anno, sarà necessario inserire nuove query. Creando periodi di calendario, è possibile visualizzare tali periodi per la propria query senza crearne di nuove.

Creazione del periodo di calendario Confronto mese

Questo periodo di calendario visualizzerà risultati per l'ultimo mese completo nei dati e li confronterà con lo stesso mese dello scorso anno.

1. Fare clic su Crea periodo di calendario.

2. Selezionare Data ordine.

3. Per Nome periodo di calendario, inserire Confronto mese

4. Per Possibili valori per periodo di calendario, selezionare Mese dell'anno.

5. Sotto Confronto periodo, selezionare Anno su anno.

6. Selezionare Ultimo periodo completato.

7. Fare clic su Crea.

Creazione del periodo di calendario Anno

Questo periodo di calendario visualizzerà risultati per l'anno più recente nei dati. In questo tutorial, corrisponde al 2020.

1. Fare clic su Crea periodo di calendario.

2. Selezionare Data ordine.

3. Per Nome periodo di calendario, inserire Anno recente.

4. Per Possibili valori per periodo di calendario, selezionare Anno.

5. Selezionare Usa ultimo valore ordinato.

6. Fare clic su Crea.

Risultati

Navigare in Informazioni strategiche e ricercare show me sales by product. Selezionare il risultato corrispondente. In Proprietà informazioni strategiche, è disponibile una nuova proprietà, Periodo di analisi. Selezionarlo e selezionare Confronto mese per applicare il periodo al grafico.

Periodo di calendario Confronto mese applicato a un grafico Informazioni strategiche

Insights chart with Month comparison calendar period applied. A bar chart is displayed showing the sum of Sales by Product name. Products have two sum of Sales bars, one for the current month and one for the same month last year

Quindi, applicare il periodo di calendario Anno recente.

Periodo di calendario Anno recente applicato a un grafico Informazioni strategiche.

Insights chart with Month comparison calendar period applied. A bar chart is displayed showing the sum of Sales by Product name. Products have two sum of Sales bars, one for the current year and one for the previous year

Come è possibile vedere, i periodi di calendario abilitano gli utenti delle app a visualizzare rapidamente vari periodi di interesse in Insight Advisor.