FractileExc - funzione di script

FractileExc() restituisce il valore corrispondente al frattale esclusivo (quantile) dei dati aggregati nell'espressione su un insieme di record, come definito da una clausola group by.

Suggerimento: È possibile utilizzare Fractile - funzione di script per calcolare il frattale inclusivo.

Syntax:

FractileExc(expr, fraction)

Return data type: numerico

La funzione restituisce il valore corrispondente alla classificazione come definito da classificazione = frazione * (N+1) in cui N è il numero dei valori in expr. Se classificazione è un numero non intero, viene effettuata un'interpolazione tra i due valori più vicini.

Arguments:

Argomento Descrizione
expr L'espressione o campo contenente i dati da utilizzare durante il calcolo del frattale.
fraction Un numero compreso tra 0 e 1 corrispondente al frattale (quantile espresso come frazione) da calcolare.

Examples and results:

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio nell'app almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

Esempio Risultato

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

35|2

40|27

12|38

15|31

21|1

14|19

46|1

10|34

28|3

48|1

16|2

30|3

32|2

48|1

31|2

22|1

12|3

39|29

19|37

25|2 ] (delimiter is '|');

Fractile1:

LOAD Type,

FractileExc(Value,0.75) as MyFractile Resident Table1 Group By Type;

In una tabella con le dimensioni Type e MyFractile, i risultati dei calcoli FractileExc() nello script di caricamento dei dati sono:

Type MyFractile

Comparison 28.5

Observation 38