Utilizzo delle variabili nelle espressioni

Una variabile in Qlik Sense può essere definita come un raccoglitore che memorizza un valore statico o un calcolo, ad esempio un valore numerico o alfanumerico. Quando si utilizza la variabile nell'app, qualsiasi modifica apportata alla variabile viene applicata ovunque venga utilizzata. È possibile definire le variabili utilizzando la relativa panoramica o nello script tramite l'editor caricamento dati. Per impostare il valore di una variabile si utilizzano le istruzioni Let o Set nello script di caricamento dei dati.

Suggerimento: Quando si utilizzano variabili nelle espressioni, è possibile modificare l'espressione utilizzata in una serie di grafici in modo simultaneo modificando semplicemente la variabile.

Per aprire la panoramica Variabili fare clic su Variables nella barra di modifica durante la modifica di un foglio.

Nella panoramica delle variabili sono disponibili le seguenti azioni:

• Crea una nuova variabile.
  • Modifica la variabile selezionata.

• Cancella la variabile selezionata.
Nota: Se si desidera modificare o cancellare una variabile definita nello script è necessario modificare quest’ultimo.

Come ottenere una panoramica di tutte le variabili di un’app

È possibile ottenere una panoramica di tutte le variabili di un’app non pubblicata.

Procedere come indicato di seguito:

1. Quando si modifica un foglio, fare clic su Ò nella barra di modifica del foglio per aprire la panoramica delle variabili.

La panoramica delle variabili si apre e visualizza un elenco di tutte le sue variabili con le relative definizioni (se disponibili).

2. Selezionare una variabile nell’elenco di cui si desidera visualizzare i dettagli.

La variabile si espande e visualizza le sue informazioni dettagliate, se disponibili: definizioni, descrizione e tag.

Nota: Quando una variabile vien creata o modificata, tutti i campi tranne il nome possono essere lasciati vuoti.