Panoramica variabili

Una variabile in Qlik Sense può essere definita come un raccoglitore che memorizza un valore statico o un calcolo, ad esempio un valore numerico o alfanumerico. Quando si utilizza la variabile nell'app, qualsiasi modifica apportata alla variabile viene applicata ovunque venga utilizzata. È possibile definire le variabili utilizzando la relativa panoramica o nello script tramite l'editor caricamento dati. Per impostare il valore di una variabile si utilizzano le istruzioni Let o Set nello script di caricamento dei dati.

Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo delle variabili nelle espressioni e Utilizzo delle variabili nell'editor caricamento dati.

Per aprire la panoramica Variabili fare clic su Variables nella barra di modifica durante la modifica di un foglio.

La panoramica delle variabili elenca tutte le variabili che è possibile utilizzare nelle espressioni. Le espressioni consentono di eseguire calcoli basati sui dati nell'app. Quando viene usata, la variabile viene sostituita dal suo valore. Le variabili sono soggette alla distinzione tra maiuscole e minuscole.

Nota: Le variabili vengono definite utilizzando la relativa panoramica o nello script tramite l’editor caricamento dati.
Panoramica delle variabili con la variabile "My variable" selezionata.

Variables overview

A: Nuova variabile

Utilizzare Crea nuovo per creare una nuova variabile.

Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di una variabile.

B: Dettagli

Fare clic sul nome di una variabile per visualizzarne i dettagli e i pulsanti di eliminazione e modifica.

C: CANC

Utilizzare Delete per eliminare la variabile. È possibile solo per le variabili non definite nello script.

Per ulteriori informazioni, vedere Cancellare una variabile.

D: Modifica

Utilizzare Edit per modificare la variabile. È possibile solo per le variabili non definite nello script.

E: Definizione

Definizione della variabile selezionata. Opzionale.

F: Descrizione

Descrizione della variabile selezionata. Opzionale.

G: Tag

Tag applicati alla variabile selezionata. Opzionale.

H: Indicazioni

Script indica che la variabile è definita nello script.

Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo delle variabili nell'editor caricamento dati.

I: Chiudi

Chiudere la panoramica delle variabili.