Fractile - funzione di script

Fractile() restituisce il valore corrispondente al frattale (quantile) dei dati aggregati nell'espressione su un insieme di record, come definito da una clausola group by.

Syntax:

Fractile(expr, fraction)

Return data type: numerico

Arguments:

Argomento Descrizione
expr L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.
fraction Un numero compreso tra 0 e 1 corrispondente al frattale (quantile espresso come frazione) da calcolare.

Examples and results:

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio nell'app almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

Esempio Risultato

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

35|2

40|27

12|38

15|31

21|1

14|19

46|1

10|34

28|3

48|1

16|2

30|3

32|2

48|1

31|2

22|1

12|3

39|29

19|37

25|2 ] (delimiter is '|');

Fractile1:

LOAD Type,

Fractile(Value,0.75) as MyFractile Resident Table1 Group By Type;

In una tabella con le dimensioni Type e MyFractile, i risultati dei calcoli Fractile() nello script di caricamento dei dati sono:

Type MyFractile

Comparison 27.5

Observation 36