ApplyMap - funzione di script

La funzione di script ApplyMap viene utilizzata per eseguire il mapping dell'output di un'espressione a una tabella di mapping caricata in precedenza.

Syntax:

ApplyMap('map_name', expression [ , default_mapping ] )

Return data type: duale

Arguments:

Argomento Descrizione
map_name

Il nome di una tabella di mapping che è stata creata in precedenza mediante l'istruzione mapping load o mapping select. Il nome deve essere incluso in virgolette singole diritte.

Avviso: Se si utilizza questa funzione in una variabile con espansione macro e si fa riferimento a una tabella di mapping non esistente, la chiamata alla funzione ha esito negativo e non viene creato un campo.
expression L'espressione, il cui risultato verrà mappato.
default_mapping

Se definito, questo valore verrà utilizzato come un valore predefinito nel caso in cui la tabella di mapping non contenga un valore corrispondente per expression. Se non definito, il valore di expression verrà restituito così com'è.

Example:

In questo esempio viene caricato un elenco del personale addetto alle vendite con un codice paese che ne identifica il paese di residenza. Viene utilizzata una tabella per il mapping di un codice paese a un paese al fine di per sostituire il codice paese con il relativo nome. Nella tabella di mapping vengono definiti solo tre paesi, mentre gli altri codici paese vengono mappati a 'Rest of the world'.

// Load mapping table of country codes: map1: mapping LOAD * Inline [ CCode, Country Sw, Sweden Dk, Denmark No, Norway ] ; // Load list of salesmen, mapping country code to country // If the country code is not in the mapping table, put Rest of the world Salespersons: LOAD *, ApplyMap('map1', CCode,'Rest of the world') As Country Inline [ CCode, Salesperson Sw, John Sw, Mary
Sw, Per Dk, Preben Dk, Olle No, Ole Sf, Risttu] ; // We don't need the CCode anymore Drop Field 'CCode';

La tabella risultante avrà l'aspetto seguente:

Salesperson Country
John Sweden
Mary Sweden
Per Sweden
Preben Denmark
Olle Denmark
Ole Norway
Risttu Rest of the world