NumericCount - funzione di script

NumericCount() restituisce il numero dei valori numerici presenti nell'espressione, come definito da una clausola group by.

Syntax:

NumericCount ( [ distinct ] expr)

Return data type: numero intero

Arguments:

Argomento Descrizione
expr Expression L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.
distinct Se la parola distinct è riportata prima dell'espressione, tutti i duplicati vengono ignorati.

Examples and results:

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio nell'app almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

Per ottenere lo stesso aspetto della colonna dei risultati mostrata di seguito, nel pannello delle proprietà, in Ordinamento passare da Automatico a Personalizza, quindi deselezionare l'ordinamento numerico e alfabetico.

Esempio Risultato

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|1|4|16

Astrida|AA|7|10|15

Astrida|BB|4|9|9

Betacab|CC|6|5|10

Betacab|AA|5|2|20

Betacab|BB||| 25

Canutility|AA|||15

Canutility|CC| ||19

Divadip|CC|2|4|16

Divadip|DD|7|1|25

] (delimiter is '|');

NumCount1:

LOAD Customer,NumericCount(OrderNumber) as NumericCountByCustomer Resident Temp Group By Customer;

Customer
Astrida
Betacab
Canutility
Divadip

NumericCountByCustomer
3
2
0
2
LOAD NumericCount(OrderNumber) as TotalNumericCount Resident Temp; La seconda istruzione restituisce:
TotalNumericCount
7
in una tabella con tale dimensione.

Presupponendo che la tabella Temp venga caricata come nell'esempio precedente:

LOAD NumericCount(distinct OrderNumber) as TotalNumeriCCountDistinct Resident Temp;

TotalNumericCountDistinct
6
Poiché è presente un valore OrderNumber che ne duplica un altro, il risultato è 6 valori non duplicati.