QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Pubblicazione di app in raccolte di hub cloud

È possibile pubblicare app in raccolte per le quali si dispone di accesso in scrittura. Questa operazione può essere eseguita durante la pubblicazione in un flusso. Anche le app già presenti in un flusso possono essere pubblicate in una raccolta.

Quando un'app viene pubblicata in un flusso in Qlik Sense Enterprise, i criteri di distribuzione creati dall'amministratore di Qlik Sense determinano gli hub cloud di destinazione che riceveranno l'app nelle loro raccolte in base a proprietà dell'app personalizzate. Quando si pubblica un'app in un flusso, è possibile impostare proprietà dell'app che controllano l'hub cloud e le raccolte di destinazione e che controllano l'accesso all'app. È anche possibile applicare le proprietà a un'app già pubblicata in un flusso. Quando si impostano queste proprietà, Qlik Sense copia l'app presente nel flusso nelle raccolte selezionate.

Se la propria distribuzione ha più hub cloud con raccolte, sarà necessario sceglierne uno.

Avviso:

Per evitare di esporre dati con restrizioni, rimuovere tutti i file allegati con impostazioni Section Access prima di pubblicare l'app.

Quando l'app viene pubblicata, sono inclusi i file allegati. Se l'app pubblicata viene copiata, i file allegati sono inclusi nella copia. Tuttavia, se ai file di dati allegati sono state applicate limitazioni di Section Access, le impostazioni di Section Access non verranno mantenute nei file copiati e gli utenti dell'app copiata potranno vedere tutti i dati nei file allegati.

È possibile rimuovere un'app pubblicata da una raccolta rimuovendo dall'app le proprietà applicate. Anche l'eliminazione dell'app ne causa la rimozione dalla raccolta.

Pubblicazione di un'app in una raccolta

Nota:

Il nome della raccolta, il nome dell'hub cloud di destinazione e le proprietà personalizzate di accesso del gruppo utente sono determinati dall'amministratore di Qlik Sense. I nomi possono differire da quelli utilizzati in questa procedura.

Procedere come indicato di seguito:

1. In Lavoro nell'hub di Qlik Sense Enterprise fare clic con il pulsante destro del mouse sull'app e selezionare Pubblica.

2. Nell'elenco a discesa Nome flusso selezionare un flusso.

Nota: Non è visualizzato un elenco a discesa se si ha accesso a un solo flusso.
  3. Nota: È possibile pubblicare in un flusso diverse app con nomi identici. Qlik Sense segnala quando in un flusso sono presenti app pubblicate con lo stesso nome.
  4. Facoltativamente, è possibile rinominare l'app nel campo Nome app. Questo campo visualizza il nome dell'app selezionata dall'hub.

5. Fare clic su Gestisci.
  6. Dalle proprietà dell'app selezionare collections e quindi selezionare le raccolte.
  7. Se la propria distribuzione ha più hub cloud, selezionare distribution e quindi selezionare gli hub cloud.
  8. Se la propria distribuzione utilizza il controllo degli accessi, selezionare groupswithaccess e quindi selezionare i gruppi di utenti.
  9. Fare clic su Applica.
  10. Fare clic su Pubblica.

L'app pubblicata si trova ora nel flusso selezionato, oltre che nelle raccolte selezionate nella finestra di dialogo Gestisci proprietà. Sotto Pubblicate sarà presente una voce per l'app pubblicata con un collegamento all'app pubblicata nel proprio flusso.

Se i criteri di distribuzione configurati dall'amministratore di Qlik Sense stabiliscono che è necessaria la distribuzione, l'app verrà distribuita all'hub cloud. L'app sarà disponibile nelle raccolte di destinazione specificate dalla proprietà personalizzata dell'app collections.

Nota:

A seconda delle dimensioni dell'app, possono essere necessari alcuni minuti prima che l'app sia visualizzata in una raccolta.

Pubblicazione di un'app pubblicata in un flusso in una raccolta

Nota:

Il nome della raccolta, il nome dell'hub cloud di destinazione e le proprietà personalizzate di accesso del gruppo utente sono determinati dall'amministratore di Qlik Sense. I nomi possono differire da quelli utilizzati in questa procedura.

Procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'app in un flusso e selezionare Gestisci proprietà

2. Dalle proprietà dell'app selezionare collections dall'elenco delle proprietà e quindi selezionare i nomi delle raccolte.
  3. Se la propria distribuzione ha più hub cloud, selezionare distribution dall'elenco delle proprietà e quindi selezionare gli hub cloud.
  4. Se la propria distribuzione utilizza il controllo degli accessi, selezionare groupswithaccess dall'elenco delle proprietà e selezionare i gruppi di utenti.
  5. Fare clic su Applica.

L'app pubblicata si trova ora nel flusso selezionato, oltre che nelle raccolte selezionate nella finestra di dialogo Gestisci proprietà.

Se i criteri di distribuzione configurati dall'amministratore di Qlik Sense stabiliscono che è necessaria la distribuzione, l'app verrà distribuita all'hub cloud. L'app sarà disponibile nelle raccolte di destinazione specificate dalla proprietà personalizzata dell'app collections.

Nota:

A seconda delle dimensioni dell'app, possono essere necessari alcuni minuti prima che l'app sia visualizzata in una raccolta.

Modifica delle raccolte, degli hub cloud o delle impostazioni di accesso utente di un'app pubblicata

Procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'app nel flusso e selezionare Gestisci proprietà
  2. Per aggiungere l'applicazione a nuove raccolte o hub cloud o per aggiungere l'accesso per gruppi di utenti, selezionare la proprietà dell'app e quindi i nuovi valori.
  3. Per rimuovere l'app da una raccolta o da un hub cloud o per rimuovere l'accesso per un gruppo, fare clic su E sul nome della proprietà.
  4. Fare clic su Applica.

L'app pubblicata si trova ora nelle raccolte selezionate.

Se i criteri di distribuzione configurati dall'amministratore di Qlik Sense stabiliscono che è necessaria la distribuzione, l'app verrà distribuita all'hub cloud. L'app sarà disponibile nelle raccolte di destinazione specificate dalla proprietà personalizzata dell'app collections.

Nota:

A seconda delle dimensioni dell'app, possono essere necessari alcuni minuti prima che l'app sia visualizzata in una raccolta.

Rimozione di un'app dalle raccolte

Procedere come indicato di seguito:

• Nell'hub di Qlik Sense Enterprise fare clic con il pulsante destro del mouse sull'app e selezionare Gestisci proprietà. Fare clic su E sui nomi delle raccolte e quindi fare clic su Applica.

L'app verrà rimossa dalle raccolte selezionate.