Utilizzo dell'editor caricamento dati

In questa sezione viene descritto come utilizzare l'editor caricamento dati per creare o modificare uno script di caricamento dei dati che è possibile utilizzare per caricare il modello dati nell'app.

Lo script di caricamento dei dati collega un'app a una sorgente dati e carica i dati dalla sorgente dati nell'app. Una volta caricati, i dati saranno disponibili per essere analizzati nell'app. Utilizzare l'editor caricamento dati per creare, modificare ed eseguire uno script di caricamento dei dati.

È possibile modificare uno script manualmente o generarlo da Gestione dati. Se è necessario utilizzare istruzioni dello script complesse, è necessario modificarle manualmente.

Esempio dell'editor caricamento dati.

Example of the data load editor.

A: Barra degli strumenti

La barra degli strumenti con i comandi utilizzati più di frequente per l'editor caricamento dati: menu globale, comandi u (debug) e Carica dati °. La barra degli strumenti mostra inoltre lo stato di salvataggio e di caricamento dei dati dell'app.

Per ulteriori informazioni sullo script di caricamento dei dati, vedere Salvataggio dello script di caricamento, Debug dello script di caricamento dei dati e Esecuzione dello script di caricamento dei dati.

B: Connessioni dati

In Connessioni dati, è possibile salvare i tasti di scelta rapida per le sorgente dati (database o file remoti) utilizzati con più frequenza. Si tratta anche del punto in cui viene iniziata la selezione dei dati da caricare.

Per ulteriori informazioni, vedere Connessione alle sorgenti dati e Selezione dei dati nell'editor caricamento dati.

C: Editor di testo

È possibile eseguire la scrittura e la modifica del codice di script nell'editor di testo. Ogni riga di script risulta numerata e lo script viene colorato in base ai componenti della sintassi. La barra degli strumenti dell'editor di testo contiene comandi per Trova e sostituisci, Modalità Guida, Annulla e Ripeti. Lo script iniziale contiene già alcune impostazioni di variabili locali predefinite, ad esempio SET ThousandSep=, che generalmente non occorre modificare.

Per ulteriori informazioni sullo script, vedere Modifica dello script di caricamento dei dati e Sintassi dello script.

D: Sezioni

Dividere lo script in sezioni per facilitarne la lettura e la manutenzione. Le selezioni vengono eseguite dall'alto verso il basso.

Se si sono aggiunti dati utilizzando Aggiungi dati, si disporrà di una sezione dello script di caricamento dei dati denominata Auto-generated section contenente il codice dello script richiesto per caricare i dati.

Per ulteriori informazioni, vedere Organizzazione del codice dello script.

E: Output

Output visualizza lo stato di salvataggio automatico e tutti i messaggi generati durante l'esecuzione dello script.

Avvio rapido

Se si desidera caricare un file o delle tabelle da un database, è necessario completare i seguenti passi in Connessioni dati:

1. Fare clic su Crea nuova connessione per il collegamento alla sorgente dati (se la connessione dati non esiste già).
  2. ± Selezionare i dati dalla connessione.

Una volta completata la finestra di dialogo di selezione con Inserisci script, è possibile selezionare Carica dati per caricare il modello dati nell'app.

Per ulteriori informazioni sulle sorgenti dati, vedere: Connessione alle sorgenti dati

Barre degli strumenti

Le barre degli strumenti consentono di eseguire azioni globali nello script di caricamento dei dati, ad esempio operazioni di annullamento/ripetizione, debug e ricerca/sostituzione. È inoltre possibile fare clic su Carica dati ° per ricaricare i dati nella propria app.

Barra degli strumenti principale

Opzioni della barra degli strumenti principale
Opzione Descrizione

Menu di navigazione con le seguenti opzioni:

ü Panoramica App

7 Sistema di visualizzazione modello dati

ˆ Apri hub

Apri hub non è visualizzato se l'hub è stato disabilitato dall'amministratore.

¨

Menu con le seguenti opzioni:

« Aggiungi dati

D Guida

] Informazioni su

Mostra o nasconde le informazioni app, dove è possibile scegliere di modificare le informazioni app o aprire le opzioni dell'app e applicare stili all'app.
Nota: Una volta che l'app è stata pubblicata, non è possibile modificare le informazioni app né aprire le opzioni dell'app.
u

Esegue il debug dello script.

Per ulteriori informazioni, vedere: Debug dello script di caricamento dei dati

Carica dati °

Esegue lo script e ricarica i dati. L'app viene salvata automaticamente prima del ricaricamento.

Per ulteriori informazioni, vedere: Esecuzione dello script di caricamento dei dati

h Attiva/disattiva la vista Connessioni dati.

Barra degli strumenti dell'editor

Opzioni della barra degli strumenti dell'editor
Opzione Descrizione
F

Consente di cercare e sostituire il testo nello script.

Commenta/Rimuovi commento.
À Indentazione.
à Rientro negativo.
D

Attiva modalità Guida della sintassi. Nella modalità Guida, è possibile fare clic su una parola chiave della sintassi (evidenziata in blu) nell'editor per accedere alla Guida alla sintassi dettagliata.

Nota: Non è possibile modificare lo script in modalità Guida.
B

Consente di annullare le ultime modifiche nella sezione attuale (è possibile annullare più passaggi). Equivale a premere Ctrl+Z.

C Consente di ripetere l'ultima operazione Annulla nella sezione attuale. Equivale a premere Ctrl+Y.

Per ulteriori informazioni, vedere: Modifica dello script di caricamento dei dati