Nascondere i campi dalle analisi

È possibile nascondere i campi di dati da non rendere disponibili quando si creano visualizzazioni nella vista foglio o nell'advisor informazioni strategiche. È possibile, ad esempio, avere campi da utilizzare solo per calcolare un altro campo. È possibile nascondere tali campi in Gestione dati affinché non siano disponibili nel pannello risorse dei fogli o dall'advisor informazioni strategiche, anche se rimangono disponibili in Gestione dati ed Editor caricamento dati.

Quando si nasconde un campo, verranno mantenute tutte le relazioni associate al campo, ad esempio le associazioni o l'utilizzo nei calcoli. Se un campo è attualmente in uso, ad esempio in una voce principale o un grafico esistente, continuerà ad essere disponibile in tali elementi, tuttavia non sarà disponibile per l'utilizzo in nuove voci principali o visualizzazioni.

Nota:

È possibile visualizzare tutti i campi nascosti in Gestione dati selezionando Editor caricamento dati e aprendo la sezione generata automaticamente. Tutti i campi nascosti verranno elencati come TAG FIELD <nome di campo> WITH '$hidden';.

Nascondere un campo dalle analisi

Procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic su Ô sopra l'intestazione del campo.

2. Fare clic su Nascondi nell'analisi.

A questo punto, il campo viene nascosto nella vista foglio e nell'advisor informazioni strategiche. Ai campi nascosti viene aggiunto sopra l'intestazione del campo.

Mostrare un campo nascosto

Procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic su Ô o sopra l'intestazione del campo.
  2. Fare clic su Mostra nell'analisi.

A questo punto, il campo risulta disponibile nella vista foglio e nell'advisor informazioni strategiche.