QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Aggiunta di dati da Qlik DataMarket

Qlik DataMarket offre una vasta raccolta di dati aggiornati e pronti per l'uso provenienti da sorgenti esterne, accessibili direttamente dall'interno di Qlik Sense. Qlik DataMarket fornisce dati meteorologici e demografici, attuali e cronologici, tassi di cambio delle valute, dati finanziari, economici e societari.

Qlik DataMarket offre anche serie di dati dal database Eurostat, tra cui Database by themes, Tables by themes, Tables on EU policy e Cross cutting topics.

Quando si aggiungono dati da Qlik DataMarket, si selezionano le categorie, quindi si filtrano i campi dei dati disponibili in tali categorie. Le categorie di DataMarket contengono quantità di dati elevate e l'applicazione di un filtro consente di acquisire serie secondarie di dati e ridurre la quantità di dati caricati.

Alcuni dati di Qlik DataMarket sono disponibili gratuitamente. I pacchetti di dati contrassegnati come Premium sono disponibili mediante il pagamento di una quota.

Prima di poter utilizzare i dati di Qlik DataMarket, è necessario accettare i termini e le condizioni per il relativo utilizzo. Inoltre, se si è acquistata una licenza per i pacchetti di dati Premium, è necessario immettere le credenziali di accesso per utilizzare i dati contenuti in tali pacchetti. Una volta applicate le credenziali di accesso, i dati Premium vengono contrassegnati con la dicitura Con licenza.

Se si accettano i termini e le condizioni ma non si immette una licenza per alcuno dei pacchetti di dati Premium, accanto ai pacchetti Premium è presente il pulsante Acquista che consente di acquistare una licenza. Il pulsante Acquista sostituisce l'etichetta Premium.

Nota: Non è necessario accettare i termini e le condizioni di Qlik DataMarket quando si utilizza Qlik Sense Desktop. Non sono inoltre richieste le credenziali di accesso perché le serie di dati premium non sono disponibili in Qlik Sense Desktop.

Per ulteriori informazioni sull'attivazione della licenza, vedere Attivazione dellaQlik DataMarket licenza.

Procedere come indicato di seguito:

1. Aprire l'app.
  2. Aprire Gestione dati e fare clic su ú. È inoltre possibile fare clic su Aggiungi dati nel menu di ¨.
  3. Fare clic su Qlik DataMarket per visualizzare i pacchetti di Qlik DataMarket.

Avviso: L'interfaccia utente DataMarket può essere bloccata da estensioni del browser, come Privacy Badger, che bloccano annunci e migliorano la privacy. Questo si verifica se l'estensione scambia le comunicazioni di DataMarket per il rilevamento dell'utente di una terza parte. Se si verifica questo problema, è possibile accedere a DataMarket escludendo il sito Qlik Sense dall'elenco di siti bloccati nell'estensione del browser che blocca DataMarket.
  4. Selezionare un pacchetto di dati.

È possibile selezionare un pacchetto di dati dall'elenco (ad esempio, Essentials Free o Financial Reports) oppure cercare tipi di dati specifici. Per cercare in Qlik DataMarket, selezionare Search DataMarket in cima all'elenco dei pacchetti dati e immettere un termine o un'espressione di ricerca nella casella di testo nel passaggio Selezionare un set di dati.

Per ulteriori informazioni, vedere Ricerche in Qlik DataMarket.

5. Selezionare una serie di dati nel passaggio Selezionare un set di dati.

A seconda del pacchetto di DataMarket selezionato, potrebbe essere necessario selezionare diverse sottocategorie all'interno del pacchetto per ottenere serie di dati singole contenenti i dati. Le serie di dati sono distinte dall'icona ] posta accanto alla descrizione della serie di dati. Facendo clic su ] vengono visualizzati i metadati della serie di dati.

La selezione di una serie di dati consente di creare una connessione per tale raccolta dati specifica.

6. Selezionare almeno un filtro da ciascuna dimensione, misura e intervallo di tempo nel passaggio Selezionare i dati da caricare.

Il riquadro sinistro contiene un elenco delle dimensioni, delle misure e degli intervalli di tempo. Se si fa clic su una dimensione, una misura o un intervallo di tempo nel riquadro sinistro, i valori della dimensione, della misura o dell'intervallo di tempo selezionato verranno visualizzati nel riquadro destro.

Nella pare inferiore della colonna sinistra è visualizzato un indicatore della dimensione del caricamento che mostra il numero approssimativo di celle che verranno caricate con i campi attualmente selezionati. L'indicatore è di colore verde quando il numero è ridotto, ma diventa giallo quando il numero aumenta fino a raggiungere una dimensione che può influire notevolmente sui tempi di caricamento. L'indicatore diventa rosso quando la quantità di dati è così grande che potrebbero non essere caricati correttamente.

Per ulteriori informazioni sulle dimensioni, misure e periodi di tempo in Qlik DataMarket, vedere Selezione di dimensioni, misure e intervalli temporali in Qlik DataMarket.

Per ulteriori informazioni sui dati gerarchici in Qlik DataMarket, vedere Selezione di dati gerarchici da Qlik DataMarket.

7. Fare clic su Aggiungi dati per aprire i dati nella vista Associazioni di Gestione dati. In questo modo è possibile continuare ad aggiungere sorgenti dati, trasformare i dati e associare le tabelle in Gestione dati.

La profilatura dati è abilitata per impostazione predefinita quando si fa clic su Aggiungi dati. La profilatura dati svolge le funzioni seguenti:

• Consiglia associazioni di dati.
    • Qualifica automaticamente i campi comuni tra le tabelle. Viene aggiunto un prefisso univoco in base al nome della tabella.
    • Esegue il mapping tra i campi data e ora e autoCalendar.

Le tabelle non vengono associate automaticamente in base ai nomi di campo comuni. È possibile associare le tabelle nella vista Associazioni.

Suggerimento: Se si desidera caricare i dati direttamente nell'app, fare clic su ¥ e quindi disabilitare la profilatura dei dati. Questo consentirà anche di ricaricare tutti i dati esistenti dalle sorgenti dati quando si aggiungono i dati. Le tabelle verranno associate automaticamente in base ai nomi di campo comuni. Non verranno creati campi data e ora.
  8. Per ulteriori informazioni, vedere Connessione alle sorgenti dati.

9. Fare clic su Carica dati al termine della preparazione dei dati. Se vengono rilevati problemi gravi, è necessario risolvere tali problemi in Gestione dati prima di poter caricare i dati nell'app.

Per ulteriori informazioni, vedere Risoluzione dei problemi - Caricamento dei dati.