Caricamento di dati da file

Qlik Sense è in grado di leggere i dati dei file in una vasta gamma di formati:

• File di testo in cui i dati nei campi sono separati da delimitatori quali virgole, tabulazioni o punti e virgola (file di variabili separate da virgole (CSV))
  • Tabelle HTML
  • File Excel (protetti tramite passwordExcel)

Per ulteriori informazioni, vedere Caricamento di dati dai fogli di calcolo di Microsoft Excel.

• file XML.
  • File Qlik QVD e QVX nativi
  • File con lunghezza Record Fixed
  • File DIF (Data Interchange Format) I fileDIF possono essere caricati solo con l'editor caricamento dati).

È possibile caricare i file da tipi di connessione dati differenti:

Com'è possibile caricare dati da file?

Sono disponibili diversi metodi per il caricamento dei dati dai file.

• Aggiungere dati con Aggiungi dati è il modo più rapido per caricare dati da un file. È possibile caricare dati da una connessione dati esistente o connettersi rapidamente a una nuova sorgente dati.

Per ulteriori informazioni, vedere Aggiunta di dati all'app.

• Selezione di dati da una connessione dati nell'editor caricamento dati.

Anziché digitare manualmente le istruzioni nell'editor caricamento dati, è possibile utilizzare la finestra di dialogo Seleziona dati per selezionare i dati da caricare.

Per ulteriori informazioni, vedere Selezione dei dati nell'editor caricamento dati.

• Caricamento di dati da un file mediante la scrittura di codice dello script.

I file vengono caricati mediante un'istruzione LOAD nello script. Le istruzioni LOAD possono includere un intero set di espressioni di script.

Per leggere i dati da un'altra app di Qlik Sense, è possibile utilizzare l'istruzione Binary.

Per ulteriori informazioni, vedere Load.

Caricamento di file da cartelle locali e di rete

È possibile caricare file dalle cartelle di file locali e di rete con una connessione della cartella. È necessario impostare le opzioni seguenti per la connessione dati.

Impostazioni per la connessione dati
Voce interfaccia utente Descrizione
Percorso

Percorso della cartella contenente i file di dati. È possibile: Selezionare la cartella, digitare un percorso locale valido oppure digitare un percorso UNC.

Esempio di percorso locale valido: C:\data\MyData\

Esempio di un percorso UNC: \\myserver\filedir\

Nota: Non è possibile utilizzare un'unità di rete mappata nel percorso.
Nome Nome della connessioni dati.

Caricamento di file da risorse Web

È possibile caricare file dalle risorse Web, ad esempio FTP, HTTP o HTTPS, con una connessione dati nei file Web. Il file può essere di qualsiasi tipo supportato da Qlik Sense. È necessario impostare le opzioni seguenti per la connessione dati:

Impostazioni per una connessione dati di file Web
Voce interfaccia utente Descrizione
URL

URL completo del file Web a cui si desidera connettersi, incluso l'identificativo del protocollo.

Example: http://unstats.un.org/unsd/demographic/products/socind/Dec.%202012/1a.xls

Se ci si connette a un file FTP, potrebbe essere necessario utilizzare caratteri speciali, ad esempio: o @, nella parte del nome utente e della password dell'URL. In questo caso è necessario sostituire i caratteri speciali con un carattere percentuale e il codice esadecimale ASCII del carattere. Potrebbe essere, ad esempio, necessario sostituire : con '%3a' e @ con '%40'.

Nome Nome della connessioni dati.

L'URL impostato nella connessione dati del file Web è statico per impostazione predefinita, ma è possibile sostituire l'URL con l'impostazione di specifica del formato URL is. Ciò è utile se occorre caricare dati da URL creati in modo dinamico.

Per ulteriori informazioni, vedere URL is.

Caricamento di dati da un URL creato in modo dinamico

In questo esempio si caricheranno i post delle prime 10 pagine del forum New to Qlik Sense della Qlik Community. Ogni pagina del forum contiene 20 post e il parametro finale dell'URL,start, imposta il post da mostrare come primo post della pagina. Nell'URL di esempio qui riportato la pagina mostrerà 20 post a partire dal numero 20.

https://community.qlik.com/community/qlik-sense/new-to-qlik-sense/content?filterID=contentstatus%5Bpublished%5D~objecttype~objecttype%5Bthread%5D&itemView=detail&start=20

Si utilizza il contatore i per avanzare di 20 pagine alla volta fino alla pagina 180. Ciò significa che il ciclo For viene eseguito 10 volte.

Per caricare la pagina si sostituisce la pagina iniziale con $(i) alla fine dell'URL nell'impostazione URL is.

For i = 0 to 180 step 20 LOAD Title1, "Author", F6 As Replies, Views, "Latest activity" FROM [lib://x2] (URL IS [https://community.qlik.com/community/qlik-sense/new-to-qlik-sense/content?filterID=contentstatus%5Bpublished%5D~objecttype~objecttype%5Bthread%5D&itemView=detail&start=$(i)], html, utf8, embedded labels, table is @1); Next i;

In questo modo si caricheranno in una tabella i 200 post più recenti del forum, con il titolo, l'autore, il numero di risposte e visite e la data/ora dell'attività più recente.