STEYX - funzione per grafici

STEYX() restituisce l'errore standard aggregato quando si prevedono i valori y per ciascun valore x in una regressione lineare data da una serie di coordinate rappresentate da coppie di numeri nelle espressioni date da y_value e x_value.

Syntax:

STEYX([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] y_value, x_value)

Return data type: numerico

Arguments:

Argomento Descrizione
y_value L'espressione o il campo contenente la scala di valori y conosciuti da misurare.
x_value L'espressione o il campo contenente la scala di valori x conosciuti da misurare.
SetExpression Per impostazione predefinita, la funzione di aggregazione aggrega la serie di possibili record definiti dalla selezione. È possibile definire una serie di record alternativa mediante un'espressione Set Analysis.
DISTINCT Se la parola DISTINCT è riportata prima degli argomenti della funzione, i duplicati risultanti dalla valutazione degli argomenti della funzione vengono ignorati.
TOTAL

Se la parola TOTAL viene riportata prima degli argomenti della funzione, il calcolo verrà effettuato su tutti i valori possibili dati dalle selezioni correnti e non solo su quelli relativi al valore dimensionale attuale, vale a dire che verranno ignorate le dimensioni del grafico.

Utilizzando TOTAL [<fld {.fld}>], dove il qualificatore TOTAL è seguito da un elenco di uno o più nomi di campo come sottogruppo delle variabili di dimensione del grafico, si crea un sottogruppo di tutti i valori possibili.

Definizione dell'ambito di aggregazione

Limitations:

L'espressione non deve contenere funzioni di aggregazione, a meno che queste aggregazioni interne non contengano il qualificatore TOTAL. Nel caso di aggregazioni nidificate più complesse, utilizzare la funzione di aggregazione avanzata Aggr in combinazione con le dimensioni calcolate.

Se una o entrambe le parti di una coppia di dati includono valori di testo, valori NULL e valori mancanti, l'intera coppia di dati verrà ignorata.

Examples and results:

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Creare quindi una tabella lineare utilizzando KnownY e KnownX come dimensione e Steyx(KnownY,KnownX) come misura.

Si consiglia di abilitare Totals nelle proprietà della tabella.

Esempio Risultato

Trend:

LOAD * inline [

Month|KnownY|KnownX

Jan|2|6

Feb|3|5

Mar|9|11

Apr|6|7

May|8|5

Jun|7|4

Jul|5|5

Aug|10|8

Sep|9|10

Oct|12|14

Nov|15|17

Dec|14|16

] (delimiter is '|');

Il risultato del calcolo di STEYX(KnownY,KnownX) è 2,071 (se la formattazione del numero è impostata su 3 cifre decimali).