Creazione di vocabolari

Il vocabolario consente di aggiungere termini utilizzabili da Insight Advisor non presenti nei dati. Il vocabolario non richiede la disponibilità di un modello logico personalizzato.

I vocabolari consentono di utilizzare termini che definiscono valori o selezioni di valori dal proprio modello dati.

Perché creare vocabolari?

Il vocabolario è uno strumento chiave per la preparazione della propria app per le query in linguaggio naturale. Insight Advisor cerca di collegare tutte le query in linguaggio naturale ai nomi di campo e ai valori nei propri dati. Non può conoscere tutti i possibili termini di ricerca che gli utenti delle proprie app possono inserire. Il vocabolario consente di colmare tali lacune nella terminologia, collegando termini a campi e valori di campo.

Ad esempio, nell'app tutorial, si dispone di alcuni prodotti di costumi da bagno. Tali elementi sono presenti nei dati della categoria Beachwear (Abbigliamento da spiaggia). In Informazioni strategiche, se si cerca per swimwear (costumi da bagno) non si otterrà alcun risultato. In modo simile, non è possibile cercare per footwear (calzature) e ottenere risultati per calzature sia da uomo sia da donna.

Creazione di vocabolario per beachwear

1. Da Prepara, fare clic su Vocabolario.

2. Fare clic su Crea vocabolario.

3. In Termini, inserire i seguenti termini:

• swimwear

• swimsuits

4. Sotto Si applica a, selezionare CategoryName.

5. Sotto Condizione, selezionare In.

6. Sotto In, selezionare i seguenti valori:

• Beachwear

7. Fare clic su Crea.

Creazione di vocabolario per footwear

1. Da Prepara, fare clic su Vocabolario.

2. Fare clic su Crea vocabolario.

3. In Termini, inserire footwear .

4. Sotto Si applica a, selezionare CategoryName.

5. Sotto Condizione, selezionare In.

6. Sotto In, selezionare i seguenti valori:

• men's footwear
    • women's footwear

7. Fare clic su Crea.

Risultati

Navigare in Informazioni strategiche. Cercare what is the average freight for footwear. Ora si ricevono risultati per le calzature sia maschili sia femminili.

Dopodiché, ricercare gross profit for swimwear in 2019. Ora si ottengono risultati per l'abbigliamento da spiaggia durante la ricerca con costumi da bagno.

Grazie!

Questo tutorial è stato completato. Ci auguriamo che l'utente abbia acquisito ulteriori informazioni sulla business logic e Insight Advisor in Qlik Sense.