Configurazione dei periodi di calendario dell'utente

I periodi di calendario utilizzano i gruppi di calendario dell'utente per creare periodi di tempo predefiniti per l'analisi in Insight Advisor.

I periodi di calendario vengono utilizzati per definire i periodi di tempo per l'analisi in Insight Advisor. La creazione dei periodi di calendario avviene dai gruppi di calendario dell'utente. In base ai propri dati, la business logic può creare automaticamente periodi di calendario dal proprio modello dati. Se si naviga in Periodi di calendario, è possibile visualizzare i periodi di calendario già realizzati. I periodi di calendario possono essere relativi, coprendo un periodo relativo alla data corrente. Ad esempio, è possibile creare un periodo relativo per coprire il mese corrente. I periodi di calendario possono inoltre utilizzare l'ultimo valore registrato nei dati dell'utente. Ad esempio, i tre periodi di calendario creati quando si è attivato la business logic utilizzano tutti gli ultimi valori registrati per creare periodi di calendario per l'ultimo anno, mese e trimestre.Gli utenti delle app possono applicare i periodi di calendario ai grafici di Informazioni strategiche in Informazioni strategiche.

È inoltre possibile definire periodi di calendario predefiniti per i gruppi nei comportamenti. Ciò garantisce che, per impostazione predefinita, Insight Advisor utilizzi tale periodo di calendario al momento di creare grafici per i campi in tale gruppo.

Perché definire periodi di calendario?

I periodi di calendario sono utili perché creano periodi specifici di analisi per i dati dell'utente. Se a Insight Advisor non viene fornito un intervallo di tempo specifico, come nel 2020 o per dicembre, utilizzerà la totalità dei dati disponibili. Se si forniscono periodi di calendario, gli utenti delle app possono visualizzare e confrontare più facilmente dati per periodi specifici.

Ad esempio, si potrebbe voler visualizzare le vendite in base al prodotto. Navigare in Informazioni strategiche e inserire show me sales by product. Se si desidera visualizzare periodi specifici di vendite, come i dati per questo mese rispetto al mese scorso o un confronto del trimestre corrente con quello passato, sarà necessario inserire una nuova query. Creando periodi di calendario, è possibile visualizzare tali periodi per la propria query senza crearne di nuove. La business logic ha già creato i periodi di calendario dell'ultimo valore registrato per lo scorso mese, trimestre e anno nei dati. Tuttavia, non dispone dei periodi relativi. È possibile creare un confronto per il mese corrente con lo stesso mese dello scorso anno. È anche possibile creare un confronto tra il trimestre corrente (x) e i due trimestri precedenti (x-2).

Creazione del periodo di calendario Confronto mese

Questo periodo di calendario visualizzerà risultati per il mese più recente nei dati e li confronterà con lo stesso mese dello scorso anno.

1. Fare clic su Crea periodo di calendario.

2. Selezionare Sales_Order Date.

3. Per Nome periodo di calendario, inserire Confronto mese.

4. Per Possibili valori per periodo di calendario, selezionare Mese dell'anno.

5. Sotto Confronto periodo, selezionare Anno su anno.

6. Selezionare Ultimo periodo completato.

7. Fare clic su Crea.

Creazione del periodo di calendario Confronto trimestre

Questo periodo di calendario mostrerà i risultati per il trimestre corrente (x) e li confronta con i due trimestri precedenti (x-2).

1. Fare clic su Crea periodo di calendario.

2. Selezionare Sales_Order Date.

3. Per Nome periodo di calendario, inserire Confronto trimestre.

4. Per Possibili valori per periodo di calendario, selezionare Trimestre dell'anno.

5. Fare clic su Personalizzato.
  6. Per Scostamento, selezionare 0.

7. Sotto Confronta scostamento, selezionare 2.

8. Fare clic su Crea.

Risultati

Navigare in Informazioni strategiche e ricercare show me sales by product. Selezionare il risultato corrispondente. In Proprietà informazioni strategiche, è disponibile una nuova proprietà, Periodo di analisi.Selezionarlo e selezionare Confronto mese per applicare il periodo al grafico.

Quindi, applicare il periodo di calendario Confronto trimestre

Periodo di calendario Confronto trimestre applicato a un grafico Informazioni strategiche

Insights chart with Quarter comparison calendar period applied. A bar chart is displayed showing the sum of Sales by Product name. Products have two sum of Sales bars, one for the current quarter and one for the quarter two quarters previous

In Insight Advisor risultano disponibili due tipi aggiuntivi di analisi quando i periodi di calendario sono disponibili: cambiamenti periodo e prestazioni periodo rispetto al target. Tali analisi forniscono una serie di grafici per analizzare il periodo e le relative modifiche.

Fare clic su Esplora analisi sotto Periodo di analisi. È possibile effettuare selezioni da due analisi. Per prima cosa, scegliere Modifiche periodo. Le modifiche periodo mostrano un KPI e un grafico a barre per le modifiche del delta sum(Sales) tra i due periodi. In presenza di un numero ridotto di dimensioni, viene visualizzato un grafico a cascata della varianza al posto di un grafico a barre.

Analisi cambiamenti periodo

A screenshot of the period changes analysis. A KPI shows the change in the sum(Sales) delta between 2020 December and 2020 November. A bar chart shows the changes for each product between 2020 November and 2020 December. A scatter plot shows the sum of sales changes by product name by overall contribution and amount between 2020 November and 2020 December.

Fare clic su Chiudi e ritornare al grafico a barre. Fare clic su Esplora analisi, quindi selezionare Analisi periodo dettagliata. Ciò fornisce le prestazioni del periodo rispetto a un target. Visualizza quattro grafici che misurano se i target sono stati raggiunti per tale periodo. È possibile regolare i parametri per definire cosa ha raggiunto il target, cosa lo ha quasi raggiunto e cosa non lo ha raggiunto in Proprietà informazioni strategiche.

Prestazioni periodo rispetto all'analisi target

Period performance against target analysis for the sum of Sales by product name. Four charts are displayed. A gauge shows how the target was met overall. A pie chart shows the percentage that met or missed the target. A table shows product name by product name the sales results and if they met or missed the target. A bar shart shows the change the sum of sales by productname for 2020 November and 2020 December.

Sotto Parametro, regolare il limite di mancato raggiungimento del target a 100 e il limite di raggiungimento del target a 105. L'analisi dettagliata del periodo si aggiorna per i nuovi target.

Prestazioni aggiornate del periodo rispetto all'analisi target

The updated performance against target analysis, showing the tables updated for the threshold of missing a target being 100 and the theshold of meeting a target being 105.

Come è possibile vedere, i periodi di calendario abilitano gli utenti delle app a visualizzare rapidamente vari periodi di interesse in Insight Advisor.