Grafico organizzazione

È possibile utilizzare il grafico organizzazione (Org chart) per creare grafici organizzazione dai dati con una struttura ad albero. È possibile navigare all'interno della gerarchia espandendo e comprimendo l'albero. Il grafico organizzazione è incluso nel Visualization bundle.

È necessario utilizzare un set di dati con due dimensioni che definiscono la struttura ad albero.

• La prima dimensione deve essere l'ID del nodo. Corrisponde in genere a un ID dipendente in un grafico organizzazione tradizionale.
  • La seconda dimensione deve essere l'ID del nodo padre. Corrisponde in genere all'ID dipendente di un manager.

Questa operazione effettua un collegamento alla prima dimensione per creare una struttura ad albero.

Se questo valore è vuoto o punta a un nodo che non esiste, il nodo diventa un nodo radice sopra all'albero.

Serie di dati esemplificativa per un grafico organizzazione
ID dipendente ID manager Nome Titolo
A101   Mary Bell CEO
A102 A101 John Bialik Segretaria esecutiva
O101 A101 Lee Mayer COO
I101 A101 Wendy Sanderson CIO
T101 A101 Asim Nawrat CTO
T102 T101 Emily Diaz VP Products
T103 T101 Christine Nemic VP R & D

È inoltre possibile aggiungere una misura utilizzata come descrizione scheda.

Preparazione della serie di dati

Ci sono alcuni aspetti che è necessario considerare al momento di preparare la serie di dati per un grafico organizzazione.

• È necessario utilizzare una serie di dati con meno di 33000 righe.

Se si utilizza una serie di dati più grande, le righe in eccesso verranno ignorate. Ciò può comportare la presenza di un albero con una struttura errata. Viene visualizzato un messaggio: Limite massimo dati raggiunto. La visualizzazione dell'albero potrebbe essere compromessa.

• Assicurarsi che i dati non contengano riferimenti circolari.

I riferimenti circolari possono comportare un'omissione dei nodi o la creazione di più nodi radice. Viene visualizzato uno di questi messaggi:

Impossibile visualizzare i nodi: i dati contengono riferimenti incrociati.

Impossibile utilizzare i nodi principali: verificare i riferimenti circolari.

• Se un nodo presenta più di 99 nodi secondari, i nodi secondari in eccesso non verranno resi.

Viene visualizzato un messaggio: Impossibile visualizzare i nodi: numero massimo di nodi secondari raggiunto.

• È consigliabile evitare di avere un gran numero di righe che non presentano un nodo padre. Esse verranno mostrate come nodi principali. Il numero massimo di nodi principali è 99.

Creazione di un grafico organizzazione

È possibile visualizzare la serie di dati di esempio usando un grafico organizzazione. Ogni dipendente viene mostrato come scheda in una struttura ad albero che è possibile espandere e comprimere.

1. Aggiungere un Grafico organizzazione al proprio foglio.
  2. Impostare la prima dimensione su EmployeeID.
  3. Impostare la seconda dimensione su ManagerID.
  4. Aggiungere etichette alle schede. Espandere la dimensione EmployeeID per vedere le proprietà delle etichette.

Impostare Titolo scheda su Name.

Impostare Titolo secondario scheda su Title.

Esempio di un grafico organizzazione

Modifica dell'aspetto del grafico

È possibile personalizzare l'aspetto del grafico organizzazione.

Aggiunta di una misura per impostare una descrizione

È possibile visualizzare una descrizione aggiungendo una misura. Questa operazione sostituirà il set valori nella proprietà Descrizione scheda.

Modifica dei colori

È possibile modificare il colore dello sfondo della scheda in due modi diversi:

• Espandere la prima dimensione e impostare un'espressione che restituisca un colore o un codice colore sotto Colore sfondo scheda. È possibile fare riferimento ai campi dati nell'espressione.
  • Impostare un colore sfondo sotto Aspetto > Presentazione > Colore sfondo. È possibile impostare tutte le schede a un colore singolo, oppure utilizzare un'espressione. Se si utilizza un'espressione, non è possibile fare riferimento ai campi dati.

È inoltre possibile impostare il colore del testo con Aspetto > Presentazione > Colore font.

Selezioni nel grafico organizzazione

È possibile selezionare schede nel grafico organizzazione. Se si desidera includere tutti i nodi secondari sotto una scheda nella selezione, è possibile abilitare Includi tutti i figli nel menu di selezione.

Limiti

Per informazioni sui limiti generali, vedere Creazione di una visualizzazione mediante un oggetto personalizzato.