Raccolta di informazioni strategiche per i racconti mediante gli snapshot

IN QUESTA PAGINA

FLUSSI CORRELATI

APPRENDIMENTO CORRELATO

Raccolta di informazioni strategiche per i racconti mediante gli snapshot

Per avere una visione completa della propria app, è necessario un modo per raccogliere le informazioni strategiche che vengono individuate. Per questo si eseguono snapshot statici delle visualizzazioni.

Lo snapshot è una rappresentazione grafica dello stato (tipo e dati) di un oggetto dati in un determinato punto temporale che è possibile utilizzare durante la creazione di racconti. Lo snapshot eseguito è una copia dello stato. Ciò significa che lo stato dello snapshot non viene modificato quando si aggiorna lo stato dell'oggetto dati corrispondente.

Quando si esegue uno snapshot, per quest'ultimo è possibile creare un'annotazione. L'annotazione consente di distinguere tra i diversi snapshot nella libreria snapshot quando si crea la propria storia. L'annotazione non è visibile quando si riproduce la storia.

Dopo avere eseguito snapshot di una visualizzazione specifica, è possibile aprire la Libreria snapshot dal menu di scelta rapida della visualizzazione. Da qui è possibile decidere quali snapshot conservare e utilizzare nei racconti. È inoltre possibile modificare l'annotazione ed eliminare gli snapshot. Per ulteriori informazioni, vedere Libreria snapshot.

Suggerimento: Quando viene aperta la libreria snapshot dalla vista racconto, vengono visualizzati tutti gli snapshot di tutte le visualizzazioni nell'app.

Se la visualizzazione di cui si desidera effettuare uno snapshot è un'estensione, assicurarsi di abilitare la funzionalità di snapshot nel relativo script principale. Per fare ciò, impostare la proprietà snapshot su true.

Per ulteriori informazioni, vedere Consentire gli snapshot della visualizzazione (solo in lingua inglese).

Esecuzione di uno snapshot

Nella vista foglio, è possibile eseguire snapshot delle visualizzazioni e utilizzarli per creare un racconto nel racconto dati.

È possibile eseguire snapshot di tutti i diversi tipi di visualizzazioni, ma non delle caselle di filtro.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella vista foglio passare il mouse sulla visualizzazione di cui si desidera eseguire lo snapshot.
  2. Fare clic su Snapshot nell'area in alto a destra della visualizzazione oppure effettuare uno sfioramento prolungato/fare clic con il pulsante destro del mouse sulla visualizzazione e selezionare Snapshot .

Verrà visualizzata la finestra di dialogo delle annotazioni.

3. Grafico a torta Sales per Region e finestra di dialogo Annotazione snapshot aperta.

Snapshot annotation dialog.

4. Digitare una descrizione per poter distinguere gli snapshot nella libreria snapshot.
  5. Fare clic su Salva o fare clic all'esterno della finestra di dialogo per chiuderla.

L'annotazione verrà salvata.

Lo snapshot viene salvato e denominato in base al titolo della visualizzazione.

Visualizzazione degli snapshot

Quando si lavora con un racconto, è possibile visualizzare tutti gli snapshot dalla libreria snapshot.

Procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic su Snapshot nella vista racconto del pannello degli strumenti del racconto.

Viene aperta una libreria in cui gli snapshot sono ordinati in base alla data, con lo snapshot più recente visualizzato in cima all'elenco.

2. Fare clic su Snapshot per chiudere la libreria snapshot.

Modifica delle annotazioni

Quando si esegue uno snapshot, è possibile scegliere di aggiungere un'annotazione. Dalla libreria snapshot è possibile modificare le annotazioni o aggiungerle agli snapshot senza annotazioni.

Procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic su Snapshot nella vista racconto del pannello degli strumenti del racconto.

Viene aperta la libreria snapshot contenente un elenco di tutti gli snapshot.

Suggerimento: È possibile accedere a una libreria snapshot per ogni visualizzazione. Nella vista foglio effettuare uno sfioramento prolungato/fare clic son il pulsante destro del mouse sulla visualizzazione per cui si desidera visualizzare gli snapshot e selezionare Apri libreria snapshot nel menu di scelta rapida.
  2. Fare clic su Edit.

3. Fare clic sull'area del testo dell'annotazione, a destra del nome dello snapshot.

Nota: Non è possibile modificare le annotazioni per gli snapshot che appartengono a una versione pubblicata di un'app.
  4. Modificare l'annotazione.

5. Fare clic su Edit o all'esterno dell'area di testo.

L'annotazione verrà salvata.

6. Fare clic all'esterno della libreria per chiuderla.

Eliminazione degli snapshot

È possibile eliminare lo snapshot dalla libreria snapshot, la quale contiene tutti gli snapshot eseguiti nell'app. Non è possibile eliminare snapshot che appartengono a una versione pubblicata di un'app.

Procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic su Snapshot nella vista racconto del pannello degli strumenti del racconto.

Viene aperta la libreria snapshot contenente un elenco di tutti gli snapshot.

Suggerimento: È possibile accedere a una libreria snapshot per ogni visualizzazione. Nella vista foglio effettuare uno sfioramento prolungato/fare clic son il pulsante destro del mouse sulla visualizzazione per cui si desidera visualizzare gli snapshot e selezionare Apri libreria snapshot nel menu di scelta rapida.
  2. Fare clic su Edit.

Viene attivata la modifica.

3. Selezionare gli snapshot che si desidera eliminare.

Nota: Non è possibile eliminare snapshot che appartengono a una versione pubblicata di un'app.
  4. Fare clic su Ö.

Gli snapshot selezionati vengono eliminati.

5. Fare clic su Edit per interrompere la modifica.

6. Fare clic all'esterno della libreria per chiuderla.

See also