Creazione di app

Un'app Qlik Sense è una raccolta di elementi riutilizzabili, come dati (misure, dimensioni e visualizzazioni), fogli e racconti. È un'entità autonoma che include dati in un modello strutturato per l'analisi.

Lo scopo di un'app è consentire all'utente e ad altri di eseguire rilevazioni dati e prendere decisioni utilizzando le visualizzazioni di dati ed eseguendo selezioni.

Un'app è fondamentalmente una raccolta di voci di dati riutilizzabili. La struttura e gli elementi grafici sono una raccolta di fogli e racconti.

Building blocks of an app.

Nozioni fondamentali

Script di caricamento dei dati

Lo script di caricamento dei dati consente di caricare dati nell'app. Lo script si connette a una sorgente dati (database, foglio Excel e così via) e recupera i dati.

Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo dell'editor caricamento dati.

Modello dati

I dati caricati vengono strutturati in un modello dati. È possibile modificare lo script di caricamento dei dati e ricaricare i dati per creare il modello dati che si ritiene più appropriato per l'app.

Per ulteriori informazioni, vedere Visualizzazione del modello dati.

Misure

Le misure sono calcoli ed espressioni da utilizzare nelle visualizzazioni.

Le misure sono calcoli da utilizzare nelle visualizzazioni. Le misure vengono create da un'espressione composta da funzioni di aggregazione, ad esempio Sum o Max, combinate con uno o più campi.

Per ulteriori informazioni, vedere Misure e Utilizzo di espressioni nelle visualizzazioni.

Dimensioni

Le dimensioni sono campi da utilizzare nelle visualizzazioni. Le dimensioni determinano il modo in cui i dati vengono raggruppati in una visualizzazione, ad esempio le vendite totali per paese o il numero di prodotti per fornitore.

Per ulteriori informazioni, vedere Dimensioni e Campi.

Struttura e oggetti visivi

Fogli

Fogli con visualizzazioni di dati, ad esempio grafici e tabelle. Si crea una struttura nell'app raggruppando le visualizzazioni con differenti scopi su fogli diversi.

Per ulteriori informazioni, vedere Strutturazione di un'app tramite fogli e Creazione di visualizzazioni .

Segnalibri

I segnalibri sono collegamenti a un determinato set di selezioni su un particolare foglio.

Per ulteriori informazioni, vedere Memorizzazione di selezioni nei preferiti.

Racconti

Racconti basati su snapshot di visualizzazioni. Si presentano i dati mediante la creazione di un racconto che guida l'utente a nuove informazioni e mediante la combinazione di snapshot di dati in stati di selezione e date e orari specifici.

Per ulteriori informazioni, vedere Racconto dati.

Ulteriori informazioni sulle app

L'app consente agli utenti di creare nuove visualizzazioni basate su eventuali domande che essi potrebbero avere, ad esempio utilizzando dimensioni e misure definite nell'app, sviluppando così ulteriormente l'app per l'uso personale o per condividerla con altri utenti.

Chiunque crei un'app viene automaticamente designato come proprietario. Un'app può essere riutilizzata, modificata e condivisa con altri, a seconda dei diritti di accesso. Possono essere eseguite azioni differenti a seconda che l'app sia stata pubblicata o meno.

Nota: Il formato di file .qvf è un formato proprietario.
Nota: Le app Qlik Sense Desktop vengono generalmente memorizzate in <user>\Documents\Qlik\Sense\Apps, come <NomeApp>.qvf, dove <NomeApp> è il nome dell'app. Se si rinomina un'app in Qlik Sense Desktop, il .qvf non viene aggiornato.