Proprietà KPI

Per aprire il pannello delle proprietà per una visualizzazione, fare clic su EditModifica nella barra degli strumenti e fare quindi clic sulla visualizzazione che si desidera modificare.

Se il pannello delle proprietà è nascosto, fare clic su open right panel nell'angolo inferiore destro per aprirlo.

Nota: Se nella visualizzazione è presente Linked Object nell'angolo superiore destro, significa che la visualizzazione è collegata a una voce principale. Non è possibile modificare una visualizzazione collegata, tuttavia è possibile modificare la voce principale. È inoltre possibile interrompere il collegamento per rendere la visualizzazione modificabile.
Nota: Alcune delle impostazioni del pannello delle proprietà sono disponibili solo in certe circostanze, ad esempio, quando si utilizzano più dimensioni o misure oppure quando si seleziona un'opzione che rende altre opzioni disponibili.

Dati

Fare clic su Aggiungi per aggiungere una misura.

Misure

Nella scheda Dati, in Misure, fare clic su Aggiungi per aprire un elenco di misure disponibili. Selezionare la misura che si desidera aggiungere alla visualizzazione. Se si seleziona un campo, vengono automaticamente visualizzate le funzioni di aggregazione comuni che è possibile scegliere per la misura. I grafici a torta richiedono una misura per l'Angolo ma, facoltativamente, è possibile aggiungere una misura per il Raggio, che determina il raggio di ogni settore del grafico a torta.

Se non è disponibile alcuna misura, è necessario crearne una. È possibile immettere l'espressione direttamente nella casella di testo, oppure fare clic su Expression per creare una misura nell'editor delle espressioni.

Per poter modificare una misura collegata a una voce principale, è necessario prima interrompere il collegamento della misura.

Se il pulsante Aggiungi misura è disattivato, non sarà possibile aggiungere ulteriori misure.

Per le misure sono disponibili le proprietà seguenti:

• <Nome misura>:
    • Espressione: Fare clic su 3 per visualizzare l'editor delle espressioni. Per impostazione predefinita, viene visualizzata l'espressione esistente.
    • Etichetta: Immettere un'etichetta per la misura. Per impostazione predefinita, le misure non salvate in Voci principali vengono visualizzate con l'espressione sotto forma di etichetta.
    • Misura: Questa opzione è visualizzata solo per le voci principali. Per poter modificare una misura collegata a una voce principale, è necessario prima interrompere il collegamento della misura.
    • Formattazione numero: Sono disponibili diverse opzioni per la formattazione dei valori di misura. Per modificare la formattazione del numero a livello di app e non solo in una singola misura, si consiglia di eseguire l'operazione nelle impostazioni locali, vale a dire nelle istruzioni SET all'inizio dello script nell'Editor caricamento dati.

Sono disponibili i formati numerici seguenti:

• Automatico: Qlik Sense consente di impostare automaticamente la formattazione di un numero in base ai dati sorgente.

Per la rappresentazione delle abbreviazioni numeriche, vengono utilizzate le unità SI internazionali, come ad esempio k (mille), M (milione) e G (miliardo).

• Numero: Per impostazione predefinita, la formattazione è impostata su Semplice ed è possibile selezionarla dalle opzioni dell'elenco a discesa. Fare clic sul pulsante per modificare la formattazione in Personalizza e utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello.

Examples:

• # ##0 descrive il numero come numero intero con un separatore delle migliaia. In questo esempio viene utilizzato “ ” come separatore delle migliaia.
        • ###0 descrive il numero come intero senza separatore delle migliaia.
        • 0000 descrive il numero come numero intero con almeno quattro cifre. Ad esempio, il numero 123 verrà visualizzato come 0123.
        • 0.000 descrive il numero con tre decimali. In questo esempio viene utilizzato “.” come separatore decimale.

Se si aggiunge il segno di percentuale (%) al modello di formattazione, i valori di misura vengono automaticamente moltiplicati per 100.

• Valuta: per impostazione predefinita, il modello di formattazione utilizzato per la valuta è lo stesso configurato nel sistema operativo. Utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello di formattazione.
      • Data: Per impostazione predefinita, la formattazione è impostata su Semplice ed è possibile selezionarla dalle opzioni dell'elenco a discesa. Fare clic sul pulsante per modificare la formattazione in Personalizza e utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello.
      • Durata: per impostazione predefinita, il modello di formattazione utilizzato per la durata è lo stesso configurato nel sistema operativo. La durata può essere formattata come giorni oppure come combinazione di giorni, ore, minuti, secondi e frazioni di secondi. Utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello di formattazione.
      • Personalizza: per impostazione predefinita, il modello di formattazione utilizzato per la personalizzazione è lo stesso configurato nel sistema operativo. Utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello di formattazione.
        • Separatore decimale: Consente di impostare il separatore decimale.
        • Separatore delle migliaia: consente di impostare il separatore delle migliaia.
        • Modello di formattazione:consente di impostare il modello di formattazione numero.
        • Reimposta modello: Fare clic per reimpostare il modello predefinito.
      • Misura espressione: il modello di formattazione è determinato dall'espressione di misura. Utilizzare questa opzione per visualizzare una formattazione numerica personalizzata per una misura in una visualizzazione.

Moduli aggiuntivi

• Gestione datiCondizione di calcolo: specificare un'espressione in questa casella di testo per impostare una condizione che deve essere soddisfatta (true) per poter visualizzare l'oggetto. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Ad esempio: count(distinct Team)<3. Se la condizione non è soddisfatta, verranno visualizzati il messaggio o l'espressione inseriti in Messaggio visualizzato.

Una condizione di calcolo si rivela utile in presenza di un grafico o di una tabella di grandi dimensioni che rallentano la risposta della visualizzazione. Una condizione di calcolo può rivelarsi vantaggiosa, ad esempio, quando non si desidera visualizzare un oggetto finché l'utente non ha filtrato i dati a un livello più gestibile mediante le selezioni.

Aspetto

Generale

• Mostra titoli: consente di abilitare o disabilitare titoli, sottotitoli e note a piè di pagina nel grafico.

Immettere il Titolo, il Sottotitolo e la Nota a piè di pagina. Per impostazione predefinita, la stringa viene interpretata come stringa di testo, tuttavia, è possibile utilizzare il campo di testo per un'espressione o una combinazione di testo ed espressione. Un segno di uguale (=) posto all'inizio di una stringa indica che questa contiene un'espressione.

Fare clic su Expression se si desidera creare un'espressione utilizzando l'editor delle espressioni.

Example:

Si supponga di utilizzare la stringa seguente, comprese le virgolette: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Per impostazione predefinita, la stringa viene interpretata come stringa di testo e viene visualizzata come mostrata nell'esempio. Se, tuttavia, si inizia la stringa con un segno di uguale (='Sales: ' & Sum(Sales)), essa viene interpretata come un'espressione. L'output sarà quindi Sales: <valore dell'espressione>, dove <valore dell'espressione> è il valore calcolato.

• Mostra dettagli: impostare su Mostra se si desidera consentire agli utenti di visualizzare informazioni quali descrizioni, misure e dimensioni.

Stati alternati

• State: Set the state to apply to the visualization. You can select:

• Any alternate state defined in Master items.
    • <inherited>, in which case the state defined for the sheet is used.
    • <default state>, which represents the state where no alternate state is applied.

For more information about alternate states, see Uso degli stati alternati per l'analisi comparativa.

Presentazione

• Mostra titolo: attivato per impostazione predefinita. Quando selezionata, il titolo della misura viene visualizzato sopra il valore del KPI.
  • Allineamento: consente di impostare l'allineamento del titolo e del valore del KPI.
  • Dimensione formato carattere: consente di impostare la dimensione del carattere del valore di misura.
  • Collega a foglio: disattivato per impostazione predefinita. Quando è selezionato, è possibile eseguire il collegamento dal KPI a qualsiasi foglio nell'app. Selezionare il foglio nell'elenco. È anche possibile selezionare se il foglio collegato deve essere aperto in una nuova scheda.

Colori

• Colori condizionali: Quando utilizzata, questa opzione consente di aggiungere i limiti di scala e utilizzare colori e simboli differenti per le diverse sezioni.
  • Aggiungi limite: utilizzare il dispositivo di scorrimento per impostare il limite. È possibile aggiungere molte sezioni. Fare clic sulla sezione per cambiare colore.

È possibile utilizzare un'espressione come limite. Fare clic su 3 se si desidera creare un'espressione.

• Gradiente: selezionare questa opzione per utilizzare differenti sfumature di colori nelle aree di transizione tra le sezioni.
  • Rimuovi limite Delete: fare clic per rimuovere il limite selezionato. Se non è selezionato alcun limite, viene rimosso il limite aggiunto più recentemente.