Estensione pulsante Condividi

Il pulsante Condividi (Share button) è un'estensione della visualizzazione che consente di aggiungere un pulsante per generare un collegamento al foglio corrente. Quando si segue il collegamento, tutte le selezioni vengono mantenute. Questa estensione è inclusa nel Dashboard bundle.

Casi di utilizzo

Il pulsante Condividi è utile quando si desidera che altri utenti vedano il foglio come appare all'utente corrente.

Creazione di un pulsante Condividi

È possibile creare un pulsante Condividi nel foglio in corso di modifica.

Procedere come indicato di seguito:

1. Dal pannello risorse, sotto Oggetti personalizzati > Dashboard bundle, trascinare un oggetto Pulsante Condividi sul foglio.
  2. Fare clic su Copia da casella di testo in Impostazioni esportazione > Metodo di output nel pannello delle proprietà. Il pulsante verrà visualizzato con il testo Genera collegamento e una casella di testo vuota accanto.
  3. Fare clic sul pulsante Fine per terminare la modifica del foglio.
  4. Fare clic sul pulsante appena creato. Un collegamento verrà generato e visualizzato nella casella di testo accanto al pulsante Condividi.
  5. Copiare il collegamento e condividerlo con chi si desidera. È possibile condividere il collegamento generato attraverso tre metodi di output:

• Copia negli Appunti
    • Creazione di un nuovo messaggio email con il collegamento
    • Una casella di testo.

Example:

Nota: Quando si crea un pulsante Condividi, viene creato per impostazione predefinita il Pulsante Copia negli Appunti “a schermo intero”. Per utilizzare questa versione, fare clic su Fine e quindi sul pulsante appena creato per copiare negli Appunti il collegamento al sito da condividere. Questa opzione presenta dei limiti in alcuni browser, ad esempio quando si utilizza un dispositivo mobile.

Limiti

Per informazioni sui limiti generali, vedere Limiti dei bundle di estensioni forniti da Qlik.

• È consigliabile non utilizzare selezioni di molti valori singoli. L'URL deve contenere meno di 2.000 caratteri a causa delle limitazioni del browser. È possibile limitare il numero di selezioni incluse con l'opzione Export Settings > Max Values Selected in One Field.
  • I caratteri speciali (' / - * & ') non sono consentiti nelle selezioni.
  • La copia negli Appunti non è possibile in tutti i browser.
  • Non è possibile usare selezioni basate su un'espressione.