Modifica di una variabile

In Qlik Sense una variabile è un'entità denominata contenente un valore di dati. Quando viene utilizzata in un'espressione, la variabile viene sostituita dal suo valore o dalla sua definizione.Le variabili vengono definite utilizzando la relativa panoramica o nello script tramite l’editor caricamento dati.

È possibile scegliere di modificare una variabile dalla panoramica delle variabili quando si modifica un foglio di un’app non pubblicata.

Procedere come indicato di seguito:

1. Quando si modifica un foglio, fare clic su Ò nella barra di modifica del foglio per aprire la panoramica delle variabili.

Si apre la panoramica delle variabili.

Nota: Se si desidera modificare una variabile definita nello script, è possibile o modificare lo script, utilizzando l’editor caricamento dati, o cancellarla dallo script e modificarla dalla panoramica delle variabili.
  2. Dall'elenco, selezionare una variabile che si desidera modificare e fare clic su @.

La variabile si espande e visualizza quanto segue:

• Definizione (se presente)
    • Descrizione (se presente)
    • Tag (se presenti)
  3. Modificare la variabile come si preferisce:

• È possibile aprire l'editor delle espressioni e creare la definizione facendo clic su 3.

• Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo dell'editor delle espressioni.

• Annullare la modifica della variabile premendo Esc.

Nota: Se si fa clic su Ö, la variabile viene eliminata.
    • Aggiungere nuovi tag mediante digitazione e fare clic su P o premere Invio. Rimuovere i tag facendo clic su E.
  4. Salvare le modifiche facendo clic su @. È anche possibile salvare facendo clic al di fuori della sezione della variabile nella panoramica delle variabili o facendo clic all’esterno della finestra della panoramica delle variabili.

La variabile viene aggiornata.