Utilizzo di app in spazi condivisi

Le app possono essere create, sviluppate e condivise con altri membri dell'hub cloud in uno spazio condiviso.

Le app possono essere create e sviluppate in modo simile a come vengono create e condivise in uno spazio personale. A seconda della licenza e delle autorizzazioni per lo spazio, è possibile creare e sviluppare app nello spazio. Se si ha l'autorizzazione Può visualizzare, è possibile soltanto visualizzare le app nello spazio.

Per una vista dettagliata di ciò che è possibile fare con le app in base all'autorizzazione e alla licenza, vedere Gestione delle autorizzazioni negli spazi condivisi.

Creazione di app in uno spazio condiviso

Gli utenti possono creare o caricare app in uno spazio condiviso facendo clic su Crea e selezionando Crea app o Carica app. Non è possibile duplicare le app presenti in uno spazio, ma è possibile trasferire app spostandole in uno spazio.

I tag aggiunti all'app vengono condivisi con gli altri membri dell'hub cloud, ma solo se hanno accesso all'app.

Il proprietario dell'app è responsabile dell'aggiunta di dati all'app. Solo il proprietario può creare e modificare le connessioni dati e lo script di caricamento in Gestione dati o nell'editor caricamento dati. Le connessioni dati sono di proprietà dell'utente che le ha create. Solo i proprietari delle connessioni possono modificare le loro connessioni.

Per ulteriori informazioni sulla creazione di app, vedere Creazione di app nell'hub cloud.

Aggiunta di contenuti alle app in spazi condivisi

Gli utenti con le autorizzazioni Può modificare o È amministratore possono aggiungere fogli, racconti e segnalibri alle app nello spazio condiviso. I fogli, i racconti e i segnalibri aggiunti all'app sono privati. Solo l'autore del contenuto privato può vederlo nell'app. Quando il contenuto è pronto per essere condiviso, l'autore lo rende pubblico.

Solo il proprietario dell'app può modificare i dati nell'app, ma altri membri dello spazio condiviso possono creare, modificare ed eliminare:

• Voci principali
  • Variabili
  • Contenuto della libreria multimediale
Nota:

Gli snapshot acquisiti per i racconti non vengono condivisi con altri utenti.

I membri dello spazio condiviso con le autorizzazioni Proprietario, Può modificare o È amministratore possono modificare le seguenti proprietà dell'app:

• Tema selezionato
  • Abilitazione dell'ordine di lettura da destra a sinistra
  • Impostazione di un segnalibro come impostazione predefinita dell'app
  • Stile del titolo dei fogli

Caricamento di app in uno spazio condiviso

Solo il proprietario dell'app può caricare manualmente le app e creare caricamenti pianificati per le app presenti nello spazio. Per ulteriori informazioni, vedere Ricaricamento dei dati delle app nell'hub cloud.

Spostamento delle app tra spazi

È possibile spostare app tra spazi condivisi, nonché tra uno spazio condiviso e uno spazio personale.

Quando si sposta un'app in uno spazio personale, viene spostata nello spazio personale del proprietario dell'app.

Nota:

Il proprietario dell'app deve essere membro di qualsiasi spazio in cui viene spostata un'app.

Procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic su sull'app e selezionare Modifica.
  2. Selezionare il nuovo spazio da Spazio.
  3. Fare clic su Salva.

Duplicazione di app in uno spazio condiviso

È possibile duplicare app in uno spazio condiviso.

Nota:

Se un'app utilizza Section Access per i dati, non è possibile duplicare l'app.

Procedere come indicato di seguito:

• Fare clic su sull'app e selezionare Duplica.

Esportazione di app dagli spazi

È possibile esportare un'app da uno spazio come file .qvf. Le app esportate non includono gli eventuali fogli privati. Per ulteriori informazioni sull'esportazione di app, vedere Esportazione di app da hub cloud.

Nota:

Se un'app utilizza Section Access per i dati, non è possibile esportare l'app.

Procedere come indicato di seguito:

• Fare clic su sull'app e selezionare Esporta con dati o Esporta senza dati.

Condivisione di app da spazi condivisi

È possibile aggiungere membri a uno spazio e fornire loro l'autorizzazione Può visualizzare per consentirgli di visualizzare le app presenti nello spazio. Non è possibile condividere singole app da uno spazio. Se non si desidera condividere uno spazio con i visualizzatori, è possibile spostare l'app in uno spazio creato per i visualizzatori. È inoltre possibile spostare l'app nel proprio spazio personale e condividerla con membri specifici dell'hub cloud.

Per ulteriori informazioni sull'aggiunta di membri agli spazi condivisi, vedere Gestione delle autorizzazioni negli spazi condivisi.

Per informazioni sulla condivisione delle app, vedere Condivisione di app nell'hub cloud.