Rilevazione dei dati con Associative Insights

Associative Insights rivela le relazioni all'interno dei dati. Qlik cognitive engine cerca nel modello dati i valori esclusi in un sottogruppo di campi. Quindi evidenzia questi valori, consentendone l'esplorazione.

È possibile confrontare i contributi delle selezioni e dei valori esclusi con le misure. In qualsiasi serie di dati, in particolare in quelle complesse, questo può aiutare a scoprire i punti ciechi e a rivelare relazioni che potrebbero passare inosservate.

Limiti

Gli utenti di app con gli appropriati diritti di accesso per un'app possono utilizzare Associative Insights. Devono connettersi al server Qlik Sense Enterprise o Qlik Core. Non possono:

Vista selezioni di Associative Insights

Durante la generazione di informazioni strategiche, Qlik Sense esamina le selezioni e analizza i valori esclusi nel modello dati. Evidenzia quindi i dati che potrebbero interessare per ulteriori esplorazioni. Questi dati vengono visualizzati in schede, dove è possibile fare clic per accedere a una vista più dettagliata.

Vista selezioni di Associative Insights

A: Selezioni

La selezione o le selezioni attualmente applicate. La casella di elenco superiore mostra i dati associati alla selezione corrente. Le altre caselle di elenco mostrano i dati esclusi dalla selezione corrente.

B: Dimensioni app

Le selezioni disponibili all'utente corrente. Per impostazione predefinita, vengono visualizzate solo le voci principali. Selezionare Mostra campi per visualizzare tutti i campi.

C: Misura

La misura selezionata da Qlik Sense per le informazioni strategiche. È possibile modificare la misura nel menu a discesa.

D: Scheda selezione corrente

Mostra l'impatto della selezione corrente sulla misura. Fare clic sulla scheda per aprire una nuova finestra che mostra un'analisi più dettagliata.

E: Schede informazioni strategiche

Le schede delle informazioni strategiche mostrano l'impatto del valore escluso sulla misura. In questo caso, la scheda mostra che un impiegato (EmployeeName), non residente in Canada (CAN), ha contribuito al 37,8% delle vendite annuali (YearlySales). Il viola indica un'informazione strategica. Fare clic su una scheda per visualizzare i dettagli delle informazioni strategiche.

Vista dettagli della scheda delle informazioni strategiche

Vista dettagli della scheda Associative Insights

A: Vista dettagli

Una vista dettagliata della scheda attualmente selezionata. Fare clic sul grafico per vedere i dati in una tabella. Il viola indica un'informazione strategica.

B: Scheda informazioni strategiche

Questa è la scheda attualmente selezionata. È possibile selezionare un'altra scheda, compresa la scheda della selezione corrente.

Generazione di informazioni strategiche

Do the following:

1. In un foglio dell'app fare clic su Selezioni. Verrà aperta la finestra Selezioni. La finestra contiene il pannello Associative Insights.

2. Selezionare un valore in Dimensioni app.

Per impostazione predefinita, vengono visualizzate solo le voci principali. Selezionare Mostra campi per visualizzare tutti i campi. È quindi possibile selezionare un valore dai campi visualizzati. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo dello strumento Selezioni.

3. Fare clic su Genera informazioni strategiche.

4. Le schede sono mostrate nel pannello di destra. Le schede mostrano l'effetto della selezione sulle dimensioni e sulle misure nei dati.

5. È possibile modificare la misura valutata. Scegliere una nuova misura dal menu a discesa Misura.
  6. Fare clic su una scheda per visualizzare maggiori dettagli sulle informazioni strategiche associative.

È possibile effettuare o modificare le selezioni nella finestra Associative Insights in qualsiasi momento. Effettuare le selezioni e quindi fare clic su Aggiorna. Le schede verranno aggiornate in base alle nuove selezioni.

Esempio di Associative Insights: nessun dato è trascurato

In questo esempio si utilizza una semplice serie di dati per scoprire un'informazione strategica.

Dati campione per Associative Insights

Do the following:

1. Questa è una vista dell'app con la finestra Selezioni aperta. È stato selezionato CAN all'interno del campo Paese. US è di colore grigio chiaro poiché si tratta di una selezione alternativa. I valori nei campi EmployeeID, EmployeeName e YearlySales sono di colore bianco poiché sono valori possibili. In altre parole, sono associati alla selezione di CAN.

the generate insights button

2. Quando si fa clic su Genera informazioni strategiche, Qlik Sense seleziona i dati interessanti da mostrare nelle schede di Associative Insights. È possibile vedere che CAN contribuisce per il 62,2% alle vendite annuali. Si vede anche nella scheda inferiore che uno dei dipendenti (o il 5% di tutti gli EmployeeName) è escluso da questa selezione. Questo dipendente contribuisce per il 37,8% alle vendite annuali. Il viola indica un'informazione strategica.

Associative insights with one selection

3. Quando si fa clic sulla scheda, Qlik Sense mostra una vista dettagliata dei dati. Mostra quanto questo dipendente escluso ha contribuito alle vendite annuali. Chi è questo impiegato? Si sa che è escluso dalla selezione di CAN. Fare clic su Mostra dati per i valori esclusi.

Associative insights card detailed view

4. Ora è visualizzata una tabella che mostra informazioni su Kasie, il valore escluso dal campo EmployeeName. Fare clic su Seleziona esclusi per applicare Kasie come selezione.

Associative insights card detailed view after clicking Reveal data for the excluded values

5. Si torna alla finestra Selezioni. Kasie è selezionata. I valori della precedente selezione CAN sono di colore grigio scuro, perché ora sono esclusi.

Fare clic su Esplora selezioni, quindi su Genera informazioni strategiche.

Associative insights with previously excluded values included

6. Fare clic sulla scheda EmployeeName. Sarà mostrata una vista aggiornata dei dettagli della scheda informazioni strategiche.

Detailed view showing Kasie as selected value

Risoluzione dei problemi di Associative Insights

Non vedo Associative Insights

Possible cause

Una variabile di script disabilita questa funzionalità.

Proposed action

Contattare l'amministratore.

Le informazioni strategiche non sono disponibili

Possible cause

Qlik Sense è offline o non connesso a un server Qlik Sense.

Proposed action

Verificare di trovarsi online. Accedere al server Qlik Sense e riprovare. Se ciò non è risolutivo, potrebbe esserci un problema con l'engine.