Star

La stringa utilizzata per rappresentare l'insieme di tutti i valori di un campo nel database può essere impostata tramite l'istruzione star. Interessa le istruzioni LOAD e SELECT successive.

Syntax:

Star is[ string ]

Arguments:

Argomento Descrizione
string

Un testo arbitrario. Tenere presente che se la stringa contiene spazi deve essere racchiusa tra virgolette.

Se non si specifica alcun valore, viene utilizzato star is;, ossia non è disponibile alcun simbolo star finché non viene specificato in maniera esplicita. Questa definizione è valida finché non si specifica una nuova istruzione star.

Example:

L'esempio seguente è un estratto di uno script di caricamento dei dati contenente la sezione relativa al controllo degli accessi.

Star is *;

Section Access;

LOAD * INLINE [

ACCESS, USERID, OMIT

ADMIN, ADMIN,

USER, USER1, SALES

USER, USER2, WAREHOUSE

USER, USER3, EMPLOYEES

USER, USER4, SALES

USER, USER4, WAREHOUSE

USER, USER5, *

];

Section Application;

LOAD * INLINE [

SALES, WAREHOUSE, EMPLOYEES, ORDERS

1, 2, 3, 4

];

Viene applicato quanto segue:

• Il segno Star corrisponde a *.
  • L'utente USER1 non può visualizzare il campo SALES.
  • L'utente USER2 non può visualizzare il campo WAREHOUSE .
  • L'utente USER3 non può visualizzare il campo EMPLOYEES.
  • L'utente USER4 è stato aggiunto due volte alla soluzione per omettere (OMIT) due campi relativi a questo utente, SALES e WAREHOUSE.
  • USER5 presenta un segno “*” aggiuntivo, che indica che tutti i campi elencati in OMIT non sono disponibili. Il segno dell'asterisco * rappresenta tutti i valori elencati e non tutti i valori del campo. Questo significa che l'utente USER5 non può visualizzare i campi SALES, WAREHOUSE e EMPLOYEES ma può invece vedere il campo ORDERS.