QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Do..loop

L'istruzione di controllo do..loop è un costrutto per la ripetizione di script che esegue una o più istruzioni finché non incontra una condizione logica.

Syntax:

Do [ ( while | until ) condition ] [statements]
[exit do [ ( when | unless ) condition ] [statements]
loop[ ( while | until ) condition ]

Nota: Poiché do..loop è un'istruzione di controllo che termina con un punto e virgola o con un carattere di fine riga, ciascuna delle tre possibili clausole corrispondenti (do, exit do e loop) deve essere contenuta in una sola riga.

Arguments:

Argomento Descrizione
condition

Un'espressione logica che restituisce un valore True o False.

statements

Qualsiasi gruppo di una o più istruzioni dello script di Qlik Sense.

while / until

La clausola condizionale while o until deve comparire una sola volta in ciascuna istruzione do..loop, dopo do o dopo loop. Ogni espressione condition verrà interpretata solo al primo rilevamento, ma verrà valutata ogni volta che sarà rilevata nel ciclo.

exit do

Se all'interno del ciclo è presente una clausola exit do, l'esecuzione dello script verrà trasferita alla prima istruzione dopo la clausola loop indicando quindi la fine del ciclo. Una clausola exit do può essere resa condizionale dall'utilizzo opzionale di un suffisso when o unless.

Example:

// LOAD files file1.csv..file9.csv

Set a=1;

Do while a<10

LOAD * from file$(a).csv;

Let a=a+1;

Loop

See also: