Impostazione di valori di campo come null in una tabella

Nella scheda Imposta null è possibile selezionare valori distinti di un campo dimensione che Qlik Sense considererà come valori null. Ad esempio, se i dati sorgente contengono rappresentazioni come X per i valori null, è possibile utilizzare la scheda Imposta null per fare in modo che tale valore sia considerato null in Qlik Sense. Se la tabella contiene campi con spazi vuoti, è possibile impostarli come valori null utilizzando la scheda Imposta null. La scheda Imposta null può anche essere utilizzata per ripulire i dati da valori indesiderati impostandoli come null.

Se si desidera utilizzare un valore specifico come valore null, è possibile sostituire il valore null predefinito, - (Null), utilizzando la scheda Sostituisci. Per ulteriori informazioni, vedere Sostituzione dei valori di campo in una tabella.

È possibile impostare valori null nei campi che contengono fino a un massimo di 5.000 valori distinti.

La scheda Imposta null è costituita da due sezioni: Valori distinti e Valori null manuali. Quando si selezionano valori da Valori distinti, questi vengono aggiunto ai Valori null manuali. Quando si applicano i valori null, tutte le istanze dei valori selezionati sono impostate su null nei dati del campo. È possibile ripristinare alcuni o tutti i valori impostati come null.

Impostazione di valori di campo come null

Procedere come indicato di seguito:

1. In Gestione dati selezionare una tabella e fare clic su @.
  2. Selezionare un campo.
  3. Nella scheda di profilatura dati fare clic sulla scheda Imposta null.
  4. Sotto Valori distinti selezionare i valori che si desidera impostare come null.
  5. Fare clic su Imposta valori null.

Ripristino di valori impostati manualmente come null

Procedere come indicato di seguito:

1. In Gestione dati selezionare una tabella e fare clic su @.
  2. Selezionare un campo.
  3. Nella scheda di profilatura dati fare clic sulla scheda Imposta null.
  4. Nella scheda Imposta null, sotto Valori null manuali, eseguire una delle operazioni seguenti:

• Fare clic su E dopo i valori che non si desidera più impostare come null.
    • Fare clic su Rimuovi tutto per ripristinare tutti i valori impostati come null.
  5. Fare clic su Imposta valori null.