Selezione di dati aggregati da Qlik DataMarket

Alcune serie di dati di Qlik DataMarket contengono dimensioni che includono un valore di campo aggregato. Queste dimensioni rappresentano le gerarchie e contengono più campi, che rappresentano i livelli di tale gerarchia. I campi all'interno della gerarchia possono contenere valori vuoti. I numeri associati a questi valori vuoti sono aggregati dei numeri associati agli altri valori di quel campo.

Nota: Questa funzionalità non è disponibile in Kubernetes.

Ad esempio, la serie di dati World population by country contiene la dimensione Sex. Ha i valori di campo del sottogruppo Female e Male. Quando Sex viene caricato in Qlik Sense, contiene tre valori: Female, Male e un valore vuoto per il valore di campo aggregato.

Grafico a barre con la dimensione Sex. La popolazione totale di uomini e di donne per l'Argentina viene visualizzato come due barre separate con una barra senza nome per il totale aggregato.

Nell'esempio visualizzato nell'immagine, il valore di campo aggregato contiene il totale di Female e Male.

Il campo del valore vuoto è incluso ogni volta che sono inclusi tutti i valori di campo del sottogruppo di una dimensione. I totali associati ai valori del campo aggregato sono presenti nei dati e possono dar luogo a un doppio conteggio se inclusi nel calcolo degli aggregati sui dati.

A seconda delle visualizzazioni utilizzate, è possibile escludere i valori dei campi aggregati. Ad esempio:

• Impostare il valore vuoto su null utilizzando la scheda di profilatura dati Imposta null in Gestione dati ed escludere il valore null dalla dimensione deselezionando Includi valori null nella sezione Dimensione di Proprietà.
  • Utilizzare un'espressione per limitare i valori di dimensione inclusi, quindi deselezionare Includi valori null nella sezione Dimensione di Proprietà. Ad esempio, dalla dimensione Sex è possibile utilizzare l'espressione =if(match(Sex,'Female','Male'),Sex) per escludere il valore di campo aggregato.
  • Utilizzare espressioni Set Analysis per escludere i numeri aggregati del valore vuoto da una misura.
Nota: Quando si utilizzano serie di dati come World population by country che contengono più campi con dati aggregati, assicurarsi che le tabelle con tali campi aggregati non siano direttamente associate. Se sono direttamente associate, è probabile che creino un riferimento circolare.

Per ulteriori informazioni, vedere Comprensione e risoluzione dei riferimenti circolari.