Gestione dati

È possibile aggiungere, modificare ed eliminare facilmente le sorgenti dati in Gestione dati, quindi associare i dati aggiunti. Quando si apre Gestione dati, la vista Associazioni è la vista predefinita.

Vista Associazioni di Gestione dati

Data manager Associations view.

A: La barra degli strumenti

La barra degli strumenti contiene il menu di navigazione, il menu globale e altri comandi.
Voce interfaccia utente Descrizione

Menu globale con opzioni di navigazione e azioni che possono essere eseguite nell'app.

Per ulteriori informazioni sulla navigazione a schede e il menu globale, vedere Navigazione a schede.

Dati

Fare clic sulla scheda per eseguire attività sui dati. Ad esempio, è possibile caricare dati in Gestione dati o nell'editor caricamento dati, oppure visualizzare il modello dati nel sistema di visualizzazione modello dati.

In un'app pubblicata, la scheda Dati è disponibile solo per il proprietario dell'app. In tal caso, è possibile solo aprire il sistema di visualizzazione modello dati.

Analisi

Fare clic sulla scheda per eseguire attività di analisi. Ad esempio, è possibile creare o interagire con tabelle e grafici.

Racconto

Fare clic sulla scheda per creare racconti nell'app.

Salva

Consente di salvare l'app. Questo pulsante è disponibile solo in Qlik Sense Desktop.

Tabelle

È possibile accedere alla vista Tabelle per visualizzare un'anteprima delle tabelle nell'app.
Running Ricaricare tutti i dati. L'app viene salvata automaticamente prima del caricamento.

B: Vista Associazioni

Nella vista Associazioni di Gestione dati i dati vengono illustrati utilizzando delle bolle, dove ciascuna bolla rappresenta una tabella dati e la dimensione della bolla rappresenta la quantità di dati della tabella. I collegamenti tra le bolle rappresentano le associazioni tra le tabelle. Se è un'associazione tra due tabelle, è possibile selezionare il pulsante presente nel collegamento per visualizzare o modificare l'associazione.

È anche possibile associare automaticamente le tabelle in base ai suggerimenti facendo clic su Effectse aggiungere altre tabelle all'app.

C: Suggerimenti

È possibile apportare modifiche a un'associazione selezionando un altro suggerimento o creando un'associazione personalizzata. È anche possibile rinominare l'associazione.

D: Anteprima dati

È possibile visualizzare l'anteprima dei dati delle due tabelle dell'associazione, con i campi utilizzati nell'associazione evidenziata.

E: Azioni per le tabelle selezionate

La riga inferiore contiene le azioni per le tabelle selezionate
Voce interfaccia utente Descrizione
Edit Consente di modificare la tabella selezionata.
Reload Consente di ricaricare la tabella selezionata.
Delete Consente di eliminare la tabella selezionata.
Clear filter Consente di cancellare i filtri dei dati.
More

Consente di concatenare la tabella selezionata o visualizzare i dettagli di trasformazione della tabella.

F: Pulsanti Annulla e Ripeti

È possibile annullare o ripetere tutte le operazioni.

Vista Tabelle di Gestione dati

Data manager in tables view.

Nota: Le tabelle dati definite nello script di caricamento non sono gestite in Gestione dati. Quando si aggiungono sorgenti dati in Gestione dati, viene generato il codice dello script. È possibile sbloccare e modificare il codice dello script generato, ma in tal caso la sorgente dati non verrà più gestita in Gestione dati.

A: Vista Tabelle

Tutte le tabelle dati nell'app. È possibile aggiungere dati da sorgenti dati nuove o esistenti. È inoltre possibile modificare o rimuovere le tabelle dati esistenti che sono state aggiunte con Gestione dati.

B: Anteprima dati

Se si seleziona una tabella, è possibile visualizzare l'anteprima dei dati nella tabella.

Editor tabelle

A: Editor tabelle

Con la barra degli strumenti dell'editor tabelle è possibile rinominare la tabella, aggiungere campi calcolati e aggiornare la tabella dalla sorgente dati.

B: Anteprima dati

È possibile visualizzare in anteprima tutti i campi nella tabella selezionata. È inoltre possibile rinominare i campi ed eseguire altre trasformazioni con il menu del campo (Ô).

È inoltre possibile modificare il formato dei dati del campo in Generale, Data e Indicatore temporale.

I campi contrassegnati con sono utilizzati per l'associazione con un'altra tabella. È possibile creare nuove associazioni e modificare quelle esistenti.

C: Schede di profilatura dati

Le schede di profilatura dati consentono di visualizzare riepiloghi dei dati e di eseguire trasformazioni su di essi.